Подготовьте всё по списку для приготовления сырников из козьего творога.
Если творог влажный, то откиньте его на сито или марлю на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Вес творога отмеряйте уже после того, как жидкость стечёт. Если этого не сделать, то сырники могут стать клейкими и непропечёнными или потребуется больше манки, что ухудшит их вкус.
К творогу добавьте соль, сахар, ванилин и вбейте яйцо.
Теперь погружным блендером измельчайте всё до однородности. Вам может показаться, что масса плотная - так и есть. Но не добавляйте больше ничего - ни дополнительного яйца, ни иных ингредиентов. Вам нужно измельчить творог в однородную плотную массу.
Вместо блендера можно протереть творог через мелкое сито, эффект будет тот же.
К получившейся массе добавьте манку. Всего 3 столовые ложки. Этого достаточно, больше не нужно.
Тщательно размешайте манку с творожной массой. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы манка набухла. Можно убрать даже на ночь, а утром делать сырники к завтраку.
Слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Выложите на поверхность творожную массу и скатайте плотную колбаску около 6-7 см в диаметре. Нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
А теперь мой секрет формовки идеальных сырников.
Для формовки вам нужна лопатка для торта. Каждую творожную "таблеточку" прокручивайте против часовой стрелки, слегка сжимая с одной стороны ладонью, а с другой стороны - лопаткой для торта.
Теперь разровняйте поверхность сырника лопаткой для торта.
Ну идеальные же, правда? Сложите сырники на подпыленную мукой разделочную доску.
Обжаривайте на сковороде на разогретом масле на СРЕДНЕМ огне (у меня это "5" из 9-ти делений). Если жарить на сильном огне, то сырники внутри не пропекутся.
На первой стороне лучше жарить сырники под крышкой, а потом перевернуть и крышку снять. Так они пропекутся хорошо внутри.
Сырники из козьего творога готовы. Ровные, идеальные, супер-творожные!
Подавайте со сметаной, сгущёнкой, мёдом или вареньем.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!