E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с тыквой и творогом

Вареники с тыквой и творогом

Королева осени - тыква - сможет стать отличной начинкой для вареников, особенно с творогом. Это прекрасное угощение как для взрослых, так и для детей.

Тесто для вареников приготовьте заварное, на кипятке, оно не липнет к рукам и имеет идеальную структуру. Вареники будут очень нежными. С вами могут лепить даже дети - будет интересное занятие на кухне всей семьей.

Для начинки тыкву сперва обжарьте, а затем смешайте с творогом.

На стол подавайте со сметаной или медом. Для декора идеально подойдут любые ягоды.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода (кипяток) - 150 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Тыква - 150 г

Творог - 250 г

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 30 г

  • 221 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.76
  • Ж: 7.28
  • У: 31.68

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вареников с тыквой и творогом - перед вами.


Половину порции муки просейте в глубокую миску, всыпьте соль и влейте растительное масло.


Заварите муку крутым кипятком, перемешайте тесто.


Вбейте в тесто куриное яйцо и перемешайте компоненты.


Теперь всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое тесто.


Тесто скатайте в шар и прикройте полотенцем, оставьте отдыхать на 15-20 минут. А пока приготовьте начинку.


Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Обжарьте тыкву на сковороде со сливочным маслом. Обжаривайте 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Тыкву полностью остудите.


Смешайте тыкву с творогом - начинка готова.


Тесто тонко раскатайте и выдавите чашкой кружочки. В центр каждого кружочка выложите 1,5 ч.л. творожно-тыквенной начинки, добавьте по вкусу сахар и защипните вареники.


Кипящую воду (примерно 1,5 л) подсолите и выложите вареники. Осторожно размешайте и варите 4-5 минут.


Готовые вареники доставайте из воды и подавайте к столу. Украшайте по желанию, можете добавить любые ягоды. Также вареники с тыквой и творогом хорошо гармонируют со сметаной или медом.


Приятного вам аппетита!


Вареники с тыквой и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта