Ингредиенты для приготовления вареников с тыквой и творогом - перед вами.
Половину порции муки просейте в глубокую миску, всыпьте соль и влейте растительное масло.
Заварите муку крутым кипятком, перемешайте тесто.
Вбейте в тесто куриное яйцо и перемешайте компоненты.
Теперь всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Тесто скатайте в шар и прикройте полотенцем, оставьте отдыхать на 15-20 минут. А пока приготовьте начинку.
Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Обжарьте тыкву на сковороде со сливочным маслом. Обжаривайте 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Тыкву полностью остудите.
Смешайте тыкву с творогом - начинка готова.
Тесто тонко раскатайте и выдавите чашкой кружочки. В центр каждого кружочка выложите 1,5 ч.л. творожно-тыквенной начинки, добавьте по вкусу сахар и защипните вареники.
Кипящую воду (примерно 1,5 л) подсолите и выложите вареники. Осторожно размешайте и варите 4-5 минут.
Готовые вареники доставайте из воды и подавайте к столу. Украшайте по желанию, можете добавить любые ягоды. Также вареники с тыквой и творогом хорошо гармонируют со сметаной или медом.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!