E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Редька по-корейски на зиму

Редька по-корейски на зиму

Любителям закусок «по-корейски» эта закуска однозначно придется по вкусу. Итоговый вкус очень пикантный, остренький. Приготовление достаточно простое: трем редьку на терке для корейской моркови, маринуем несколько часов в специях с добавлением чеснока, заполняем банки, стерилизуем и консервируем.

Такая заготовка может долго храниться в условиях затемненной кладовой.

Ингредиенты

Редька очищенная - 600 г

Перец чили - 10 г

Кориандр - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

Растительное масло - 200 мл

Чеснок - 5 зубчиков

У меня получилось 700 мл заготовки
  • 231 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.53
  • Ж: 22.01
  • У: 6.78

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки редьки по-корейски на зиму. Редьку почистим и ополоснем, чеснок почистим, перец чили освободим от семян и хвостика.


Натрем редьку на терке для моркови по-корейски.


Выложим редьку в просторную миску и добавим к ней перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки.


В отдельную емкость зальем растительное масло, выдавим через пресс весь чеснок, добавим паприку и черный молотый перец.


Все перемешаем.


Приготовленный маринад зальем в миску к редьке, добавим кориандр, соль, сахар, уксус.


Все перемешаем, поставим в холодильник на 6-7 часов.


Затем простерилизуем банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложим по стерилизованным баночкам редьку вместе с образовавшимся соком, плотно утрамбовывая.


Заполненные банки прикроем крышками, поставим на дно кастрюли (предварительно положили на дно кухонное полотенце), зальем воду по плечики банки, доведем воду до кипения, будем стерилизовать заготовку 30 минут в активно кипящей воде.


Затем баночки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка маринованной редьки по-корейски на зиму завершена.


Утром отправим банки на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Редька по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
СМЮ
Забыли добавить соевый соус. И будет совсем отлично.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта