Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острых патиссонов на зиму. Простерилизуем чистые баночки и закаточные крышки удобным способом.
Патиссоны почистим, если есть в этом необходимость, и помоем. Перчики чили очистим от семян. Почистим чеснок.
Патиссоны нарежем брусочками или кубиками, выложим в миску.
Нашинкуем тонкими полуколечками перчик чили, добавим к патиссонам, перемешаем.
Плотно заполним этой массой стерилизованные баночки. В каждую баночку нарежем произвольно зубчики чеснока, равномерно распределяя между емкостями. Также в каждую баночку добавим горошки перца и бутоны гвоздики.
В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, добавим уксус. Приготовленным маринадом зальем заполненные баночки.
Укупорим герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим медленно остывать на ночь.
Острые патиссоны на зиму готовы.
Утром готовую заготовку отправим на хранение в темную и прохладную кладовую. Приятных консерваций!