Так как при заготовке щавеля для пирогов на зиму зелень не подвергается термической обработке, то нужны молодые крепкие растения. Все старые, поврежденные листья удалите.
Отрежьте стебельки.
Промойте щавель в большом количестве холодной воды.
Обязательно переложите щавель в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем обсушите щавель на полотенце. Лишняя влага в заготовке совсем не нужна.
Мелко нарежьте обсушенный щавель.
Переложите нарезанный щавель в глубокую миску, пересыпьте его сахаром.
Тщательно перемешайте щавель с сахаром, чтобы он уменьшился в объеме и дал сок.
Баночку для заготовки промойте с содой и полностью обсушите. Очень плотно заполните баночку щавелем вместе с выделившимся соком. Верх утрамбуйте, чтобы щавель был покрыт сахарным сиропом.
Для подстраховки, чтобы щавель не испортился, присыпьте сахаром.
Закройте баночку винтовой или капроновой крышкой и храните в холодильнике до подходящего случая.
Заготовка щавеля для пирогов на зиму завершена.
Всем удачных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!