E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина под шубой

Свинина под шубой

Ингредиенты

Свинина - 1 кг;

Лук - 2 штуки;

Помидор - 4 штуки;

Тертый сыр - 200 грамм;

Картофель - 2 шт;

Соль.

  • 235 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Свинина под шубой - блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например филе бедра индейки или курицы. Свинина под картофельно-сырной шубой получается очень сочной и вкусной!


Возьмем такие продукты, как на фото.

Ингредиенты для свинины под шубой


Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.

Свинина отбитая


Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.

Кусочки свинины


Лук чистим и нарезаем полукольцами

Лукр порезанный полукольцами


Помидоры моем и режем тоже кубиками.

Помидоры нарезанные кубиками


Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.

Картофель кубиками


В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.

Мясо под луком


Далее помидоры.

Свинина под луком и помидорами


И сверху картошку. Так же солим ее.

Свинина под картофельной шубой


И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.

Сыр для свинины под шубой


Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.

Свинина запеченная под сырной шубой


И еще несколько фотографий свинины под шубой.

Свинина запеченная под шубой


Приятного аппетита!

Готовим мясо под шубой

Рецепт свинины под шубой


Свинина под шубой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Крыха Новичок
а если помидорки замороженные использовать? как думаете, намного вкус испортится?
Нравится
(0)
ответить
кисакот
выглядит очень аппетитно и готовится просто. обязательно попробую, спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
na zdorovje!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
максим
поставил в духовку посмотрим что получится
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
zdems...........
Нравится
(0)
ответить
Kirill
Сейчас буду готовить.Надеюсь все получится.Так скажите на сколько по времени примерно ориентироваться?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну гдето от 45 мин до часа...проверяйте картошку сами..проткните ножом..
Нравится
(0)
ответить
Amaliya
Получилось очень вкусно, я еще слой грибов добавила, прям пальчики оближешь.Тоже пришлось дольше печь из-за картошки, хотя я очень мелко ее нарезала. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
очень рада..спасибо за отзыв..значит надо в рецепте увеличить время , печи везде разные.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
не только печи, но и сорта картошки разные, есть сорта которые и за час варки в воде не развариваются, а есть которые через 10 минут кашей становятся, зная свою картошку, я например, добавляю всегда воду, но ровно столько, чтобы она покрыла мясо, тогда картошка готовится на пару, а вода за это время испаряется и мясо потом дожаривается как и стоит в рецепте, надо просто ориентироваться по своим продуктам и печам, а не слепо следовать рецепту, у меня на такое блюдо уходит 50-60 минут.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да..точно..здесь же пишут на картошке какая она и для чего...ты права Ин
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Мы сегодня наслаждались этим великолепным блюдом!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну вот ..видиш как хорошо...я рада
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Лена, как вкусно выглядит, обязательно на днях сделаю, мы такое любим :)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Картошка сырая, 45 минут точно маловато, ставила на 1ч. 20 мин. ( лук сырой, картошка вообще сырая). Не понравилось мужу.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Вы знаете духовки у всех разные..я всегда проверяю острием ножа..Но в любом случае спасибо ...это дело вкуса конечно
Нравится
(0)
ответить
aааа
спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро! немножко изменил, вместо свинины брал куриную грудку, мясо получается очень сочным.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
о конечно с грудкой наверно будет еще вкуснее..спасибо за отчет
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сегодня приготовила,только про фольгу забыла!готовила час с небольшим,получилось,-супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена я очень рада! вообще это блюдо нравится всем. надеюсь будете часто еще делатъ
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин ну вот видишь..как хорошо...
Нравится
(0)
ответить
NINA
Леночка у нас сегодня был праздник для живота очень вкуссненькая получилась свининка под шубой большое спассибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
аппетитненько)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вкуснотень какая!
Нравится
(0)
ответить
NINA
Хорош рецепт надо тожэ попробовать
Нравится
(0)
ответить
Маша
Ммм вкуснятинка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта