Свинина под шубой - блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например филе бедра индейки или курицы. Свинина под картофельно-сырной шубой получается очень сочной и вкусной!
Возьмем такие продукты, как на фото.
Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.
Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.
Лук чистим и нарезаем полукольцами
Помидоры моем и режем тоже кубиками.
Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.
В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.
Далее помидоры.
И сверху картошку. Так же солим ее.
И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.
Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.
И еще несколько фотографий свинины под шубой.
Приятного аппетита!