E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с жареными маслятами

Салат с жареными маслятами

Салат готовится очень просто и сравнительно быстро, если основные ингредиенты уже подготовлены к нарезке. В сезон «тихой охоты» такой салат может стать прекрасной альтернативой обеду или ужину.

Ингредиенты

Маслята - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания грибов

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата с жареными маслятами. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить и охладить. Яйца варятся около 8 минут, картофель - 15-20 минут, морковь - минут 15. Грибы у меня быстрозамороженные, перед жаркой размораживать их не надо. Обжаривать маслята на сковороде с небольшим количеством масла 15-20 минут.


Предварительно отваренные и охлаждённые картофель и морковь очистите от шкурки и нарежьте маленьким кубиком. Выберите глубокую посуду для салата и выложите в неё нарезанные овощи.


Обжаренные маслята немного остудите и добавьте в тарелку с нарезанными овощами. Если грибы крупные, то их можно нарезать помельче.


Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленьким кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салат.


Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салат.


В салат добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче салата с жареными маслятами на стол присыпьте его рубленой свежей зеленью петрушки или укропа.


Приятного аппетита!


Салат с жареными маслятами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заправки салата можно взять и другой соус. По желанию можно добавить салатный лук.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья
Здравствуйте, а если маслята маринованные? Не обжаривать?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, добрый вечер. Это дело вкуса, можно не обжаривать 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик! С первым рецептом
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво у вас получилось!!
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо, по крайней мере, мне бы этого очень хотелось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта