Продолжаю готовить различные блюда на стевии без сахара. Сегодня — клубничное варенье со стевией. Несмотря на то, что стевия во много раз слаще сахара и при этом имеет практически нулевую калорийность, добавлять ее в блюда в больших количествах не стоит. Дело в том, что стевия имеет специфический привкус и немного горчит. Поэтому добавляем сахарозаменитель понемногу и все время пробуем. Если вы нормально переносите горечь, то можете добавить стевии больше, чем в моем рецепте.
В состав порошка стевии входят еще мальтодекстрин и экстракт топинамбура.
Ягоды клубники переберем, снимем с них чашелистики и нарежем помельче (мне клубника попалась крупная и твердая). Сложим в небольшую кастрюльку для варки, сразу же добавим стевию и воду.
Ставим на огонь, варим, помешивая и убирая пену.
Ближе к концу приготовления простерилизуем банки и крышки.
Варим варенье, пока оно не загустеет. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем еще порошок стевии.
Горячее клубничное варенье со стевией разливаем в баночки, закатываем и переворачиваем.
Храним в холоде.
Сладко жить не запретишь!