Думаю, всем хорошо известен принцип, что для того, чтобы печень не получилась пересушенной, ее нужно готовить очень быстро. Лапшу быстрого приготовления, как явствует из названия, готовить нужно тоже быстро. В общем, я просто хотела вам сказать, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга! А уж что вы к ним добавите, будет зависеть исключительно от того, что окажется у вас под рукой, кроме лапши с печенью. Подходят все овощи, применяемые для блюд в вок-технике - морковь, стеблевой сельдерей, грибы, цветная капуста и брокколи. Подходит всякая нежная зелень, которую тоже готовят в воке - проростки мунго, китайская капуста, пак чой. Можно добавить орехов и семян. Приправы - любые азиатские соусы и пряности. Ну, и немного масла для вока.
Заливаем лапшу кипятком и держим столько минут, сколько написано в инструкции на упаковке. У меня - 5 минут.
Пока заваривается лапша, готовим остальные ингредиенты. Морковь чистим и режем тонкими пластинами.
Печень режем на кусочки "на один укус", которые удобно накалывать вилкой или брать палочками.
Зелень промываем, при необходимости рвем на куски, которые реально подцепить вилкой или палочками.
Разогреваем на сковороде масло, и в первую очередь обжариваем печень - так, чтобы схватилась поверхность.
Лапша к этому моменту уже железно должна быть готова. Засыпаем к печени лапшу и овощи, поливаем соусами, приправляем приправами и жарим на очень высокой температуре при непрерывном помешивании пару минут, пока все не приобретет слегка обжаренный вид.
В самый последний момент вводим зелень для жарки, с нею вместе жарим лапшу с печенью при интенсивном помешивании буквально секунд 30.
Так вот и все, готово! Приятного аппетита
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!