Коллекция классических рецептов лепешек хачапури, как в грузинском ресторане. Готовьте вкусно и красиво вместе с нами.
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Сыр сулугуни - 500 г
Имеретинский сыр/брынза - 500 г
Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)
Сухие дрожжи - 10 г
Вода - 350 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку.
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука - 400-450 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - щепотка
Для начинки:
Сыр сулугуни - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - 30-40 г
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут ...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Начинка:
Сыр твердый - 250 г
Брынза -100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г
344 ккал 100 мин 266 Лана
Хачапури по-мегрельски отличаются от других видов грузинских хачапури тем, что выпекаются они в духовке и в приготовлении используется двойной слой сыра - внутри и снаружи. Получается очень вкусно, хрустящая корочка ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир -125 мл.
Сметана - 125 мл.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода -0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Начинка:
Сыр Сулугуни
Яйцо для смазки
Когда готовила такой вариант хачапури по-аджарски, то хотела указать, что это неклассический, любительский и т.п. А потом накануне Дня влюбленных увидела в соцсетях рекламу заведений грузинской кухни с хачапури именно ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 200 г
Сыр молодой - около 100 г
Творог - около 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для противня
По желанию для подачи:
Сухие ароматные травы - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или заранее отвесить.
В миске ...
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов.
Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Добавить мацони ...
Ингредиенты
Мацони - 130 г
Вода - 20 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Сыр "Сулугуни" - 250 г
Масло сливочное - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|