Приготовить моченые яблоки в домашних условиях несложно, главное, подобрать подходящие для этого сорта яблок и определиться, какие ароматные травы или пряные специи хотите добавить в сладкий раствор.
Самый рекомендуемый сорт ...
Ингредиенты
Яблоки — 1 кг
Сахар — от 50 г
Соль — около 10 г
Специи — по вкусу
Вода — около 1 л
Если яблоки перед просолкой нашинковать дольками, закуска приготовится быстрее — примерно через три недели. Сорта выбирайте зимние, крепкие.
Ингредиенты
Яблоки (резаные дольками) - 600 г
Вода - 700 мл
Соль - 1 ст.л.
Мед - 1-2 ст.л.
Листья черной смородины - 5-7 шт.
Старейший способ сохранить яблоки на зиму — мочеными, еще вкуснее и выгоднее — с капустой. Такие соленья и в праздник, и в пост хороши!
Ингредиенты
На 1 кг белокочанной капусты:
Яблоки - 0,5 кг
Морковь - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Винные моченые яблоки зимой станут выгодной закуской в постные дни и украсят любой стол, в том числе праздничный.
Ингредиенты
Яблоки (зимних сортов) - 2000 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Виноградные листья - 10-15 шт.
Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала ...
Ингредиенты
Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.
Сироп солодки — 100 г
Соль — 15 г/1,5 ч.л.
Вода — до 1 л
Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже.
Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду ...
Ингредиенты
Яблоки — 5 кг
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст.л.
Мёд — 3 ст.л.
Вода — 5 л
Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий.
Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Хрен - 20 г
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Сахар - 50 г
Красочные и сочные моченые яблоки заквашиваются в тепле в течение 2-3 недель, но хранить их нужно на холоде, останавливая процесс брожения.
Ингредиенты
Яблоки (средние) - 5-7 шт.
Калина - 200 г
Вода холодная - 1 л
Соль - 3 ст.л.
Мед цветочный - 1,5 ст.л.
Перец горошек черный - 5-10 шт. (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|