Очень сытный суп с насыщенным вкусом. В нашей семье понравился всем, включая детей. Сначала варим куриный бульон в течение 30 минут.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)
Красная чечевица - 150 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Сочетание риса (разных сортов: басмати, жасмин и т.д.) с чечевицей (зеленой, желтой и др. сортов) получается очень сытное и вкусное блюдо, в индийском стиле. По сути оно является вариацией рецепта, ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Чечевица зеленая - 1 стакан
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Кумин — до 0,5 ч. л.
Семена горчицы — до 1 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Табаско (или зеленый перец) - по вкусу
Сок лимонный — 80-100 мл.
Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.)
Корица - 0,5-1 палочка
Чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так ...
Ингредиенты
Рис - 50 г
Чечевица красная - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 75 г
Рис - 75 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи
Подготовим необходимые ингредиенты для постных котлет из чечевицы и риса. Лук почистим.
Выложим чечевицу в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20-30 минут с момента ...
Ингредиенты
Чечевица (у меня зеленая) - 200 г
Рис - 120 г
Мука - по необходимости
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - для обжаривания
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|