Популярный рецепт
Для приготовления пряничного теста для тульского пряника нам потребуются следующие ингредиенты.
В жаропрочной миске соединяем яйца, сахар и мёд. Венчиком или ложкой перемешиваем всё до максимальной однородности.
Затем...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 5-6 стаканов
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан (160 г)
Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка и глазурь:
Повидло – 300 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Популярный рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду (соду гасить ничем не надо) и молотую корицу. Всё хорошо...
Ингредиенты
Тесто:
Растительное масло (без запаха) - 130 мл
Сахар - 1 стакан
Молотая корица - 1 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Стакан - 200 мл
Начинка:
Варенье - 3-4 ст.л.
Глазурь:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере Польши, где пряники выпекали еще в средние века. Под Рождество пряный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Кто не любит пряники? А вы пробовали домашние пряники, да ещё и шоколадные? И ещё с вареньем! И не просто с вареньем, а с домашним смородиновым - с такой лёгкой ...
Ингредиенты
Мёд - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Варенье смородиновое - 2 ст.л.
Пудра сахарная - 1 ч.л.
Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с повидлом.
В кастрюле соединить сахар, мед и масло.
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Добавить соду и перемешать. ...
Ингредиенты
Мед - 200 г
Сахар - 50 г
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль -0 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 500 г
Повидло - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|