Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе. Я запекала одну целую камбалу, весом примерно около 600 грамм. Плавники и хвост камбалы срезала ...
Ингредиенты
Камбала - 1 штука;
помидоры черри - 6-7 штук;
лук-порей - 1 тонкий стебель;
0,5 ч.л. сухого майорана;
1 ст.л. каперсов;
соль, белый молотый перец - по вкусу;
оливковое масло.
Рыбу будем запекать в фольге на луковой подушке, а сверху будут лежать кусочки помидорок. Получится сочно и вкусно!
Ингредиенты
Филе камбалы - 180 г
Помидоры - 180 г (2 шт.)
Лук - 100 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Камбала разделывается на кусочки и обжаривается. Маринад - из лука, моркови и томатной пасты. Запекается до готовности рыба с маринадом.
Ингредиенты
Камбала - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком душистый - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.
Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!
Подготовим ...
Ингредиенты
Камбала - 480 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г)
Лимон - 1 шт.
Томаты - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Чабрец - 3 веточки
Хлеб - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Чеснок молодой - 1 головка
Овощи обжариваем на масле, выкладываем на фольгу, камбалу помещаем сверху, заворачиваем и запекаем. По желанию добавляем майонез и сыр.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (360 г)
Сладкий перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Цукини - 50 г
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Овощная приправа - 5 г
Соль - 3 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный свежемолотый перец - 1 г
Майонез - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Для подачи:
Зелень укропа - 5 г
Лимон - 2 ломтика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|