E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Женская слабость» с куриной печенью

Салат «Женская слабость» с куриной печенью

Я не знаю, почему у этого салата такое интересное название, но то, что он вкусный и сочный - это точно! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и блюдо понравится не только женщинам! Мужчины тоже попросят добавки, поэтому приготовьте его чуть больше.

Чесночный привкус практически не чувствуется, а вот аромат - присутствует в блюде.

Обязательно замачивайте печень в соевом соусе заранее, чтобы она отлично пропиталась.

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Соевый соус - 60 мл

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 5 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Петрушка - 4-5 г

  • 114 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.28
  • Ж: 9.11
  • У: 2.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Женская слабость» с куриной печенью - перед вами!

Фото 1


Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Если приобретали субпродукт замороженным, то обязательно сначала разморозьте и слейте воду. Залейте печень соевым соусом, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, максимум - на 2-3 часа.

Фото 2


Очистите лук и морковь, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте 30 мл растительного масла на сковороде и выложите обе нарезки. Обжарьте примерно 4-5 минут, до румяности, но не забывайте перемешивать.

Фото 3


Выложите овощную зажарку на тарелку и добавьте в сковороду растительное масло. Прогрейте его и выложите куриную печень. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Обязательно нужно хорошо прожарить печень, чтобы она не осталась сырой внутри, но не пережарить - она может горчить.

Фото 4


Как перевернете печень на другую сторону, очистите зубчики чеснока, промойте и измельчите. Добавьте на сковороду и обжарьте 2 минуты. Затем выложите жареные субпродукты на тарелку и остудите.

Фото 5


Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в салатник.

Фото 6


Добавьте туда же остывшую овощную зажарку.

Фото 7


Нарежьте остывшую куриную печень небольшими кубиками. Промойте петрушку и измельчите. Добавьте к другим ингредиентам в емкости. Посолите, выложите майонез любой жирности и перемешайте. Майонез сметаной не заменяйте!

Фото 8


На стол салат «Женская слабость» с печенью подайте охлажденным.

Фото 9


Приятного вам!


Салат «Женская слабость» с куриной печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
люблю такое сочетание! супер-салат!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, прям идеальное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы