E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Торт «Снежное лакомство»Близится декабрь, а мы все с нетерпением ждем снега, ведь зима без снега - это уже не зима! Чтобы призвать к себе зимушку с её пушистыми снежными покровами, я приготовила замечательный торт "Снежное лакомство", который создал в моем доме фантастическую атмосферу настоящей русской зимы!
Поделитесь с друзьями Результаты работы в конкурсеИтог: баллов. Способ приготовленияДля приготовления коржей понадобится:2 стакана сахара 4 целых яйца 5 желтков 2 стакана сметаны 3 стакана муки 1 чайная ложка соды 3 чайные ложки какао Для приготовления крема необходимо: 800 граммов домашних жирных сливок 1,5 стакана сахара Для безе потребуется: 5 оставшихся белков 1,5 стакана сахара В миске соедините целые яйца с отделенными желтками и сахаром, взбейте до густой, пышной массы. Добавьте порциями сметану, продолжая взбивать. Просейте муку с содой и ложкой (не миксером!) замесите тесто для сметанных коржей. Разделите его поровну, добавив в одну часть какао. Выпекайте коржи при 180 градусах около 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовые коржи остудите и оставьте на ночь под полотенцем. В холодной миске взбейте сливки с сахаром до относительной густоты. От темного коржа отрежьте верхушку, остальную часть и белый корж нарежьте небольшими кубиками. Застелите миску пищевой пленкой и, обмакивая каждый кусочек коржей в сливочном креме, выкладывайте их в миску, формируя торт. Часть крема оставьте для оформления. Когда кусочки кончатся, смажьте поверхность темной верхушки кремом и переверните на сформированный в миске торт. Оставьте его при комнатной температуре пропитываться на несколько часов, можно на день, а затем уберите на ночь в холодильник. Из оставшихся белков и сахара сделайте меренгу: взбейте холодные белки, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков. Сформируйте на противне безе разных размеров и сушите их в духовке при 100 градусах около 2 часов. Миску с тортом переворачиваем на блюдо темной верхушкой вниз и снимаем пищевую пленку. Обмазываем оставшимся кремом. Сверху прикрепляем наши снежные безе и торт готов! Даем ему постоять в холодильнике несколько часов и подаем к столу! Приятного аппетита! |
жми лайк!