Глядя на этот торт уже переносишься мысленно в новогоднюю ночь. Торт получился шикарный, фото великолепное. И отдельное спасибо за интересный рецепт, насмеялась от души.
E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Новогодний Голый тортХочу, чтобы в каждой семье в новогоднюю ночь на столе стоял такой вкусный и красивый торт. И пусть только торт будет ГОЛЫМ, а всё остальное будет полным, богатым, сытым и нарядным. Пусть сбываются Ваши мечты, и родные будут здоровыми.
от Ксюша
Поделитесь с друзьями Результаты работы в конкурсеИтог: баллов. Способ приготовленияИнгредиенты для двух коржей:Яйца – 8 шт. Сахар – 2 стакана Мука – 2 стакана Какао – 2 ст.л. Для крема: Сливки 36 % - 400 мл Сахарная пудра – 3 ст.л. Ванилин – ½ ч.л. Для пропитки: Сок клюквы – 2/3 стакана Сахар – 3 ст.л. Коньяк – 4 ст.л. Вода – 30 мл Для декора: Калина – 50 г Сахар – 3 ст.л. Веточки ели – 2-3 шт. Способ приготовления: Нужно поочередно испечь два бисквитных коржа (Если у вас есть 2 мультиварки или 1 двухэтажная – можно одновременно). Итак, приступим к первому коржу: Свежие-свежие домашние яйца (можно и магазинные, но откуда вы узнаете, что они свежие, а во вторых – такого красивого насыщенного и желтого цвета – не ждите) разделить на белки и желтки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток, вода или еще что-то мимо пролетающее. Если попадет в желток что-то, то это не так страшно. Ну конечно, если это не бегемот. Белки необходимо взбить в пышную – пышную пену на средней скорости миксера, а затем всыпать пол стакана сахара. Продолжить взбивать на большой скорости к густым пикам. Белки отставить в сторону, но одним глазом продолжать следить, чтобы их никто не съел, и приняться взбивать желтки. Всыпать к ним вторую половину сахара и взбивать добела. И кстати, побелеть должны желтки, а не вы! Всыпать какао-порошок и перемешать к однородной массе. Затем аккуратными движениями своих умелых и послушных рук соединить белки с желтками, перемешать лопаткой. Делать это нужно медленно, движениями вверх-вниз. И вот когда масса станет одного цвета - всыпать просеянную муку. И снова, такими же движениями, перемешать. Дно чаши мультиварки застелить пекарской бумагой, на случай если она не захочет отдать вам пышный, шоколадный и аппетитный корж. И для этого же случая смазать маслом бока или устелить их бумагой. Вылить сюда же тесто, разровнять поверхность и включить функцию «Выпечка» на 1 час 20 минут. Когда позовет вас мультиварка – бегите со всех ног, чтобы вынуть корж и приняться готовить следующий. Второй пойдет куда быстрее и легче – так как у вас уже, как минимум на 1 бисквитный корж, опыта больше. Только во второй корж не нужно добавлять какао – он должен остаться насыщенно-желтым. Коржи готовы, пусть полностью остывают на решетке. Приступим к приготовлению крема: К охлажденным сливкам всыпать сахарную пудру, ванилин и взбить на высоких скоростях миксера до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем снизить обороты к минимуму, дабы не упустить момент окончания приготовления и не сотворить масло (Масло тоже хорошо – но не сейчас) и взбить до полной густоты. Готовим пропитку: Соединить сок клюквы, сахар и воду. Поставить на огонь и проварить 1-3 минуты после закипания. Остудить и влить коньяк (Влить в сироп!!!). Собираем торт: Остывшие коржи разрезать вдоль и получить 4 коржа: два светлых и два темных. Каждый пропитать сваренным клюквенным сиропом. Нанести на подложку немного крема, дабы торт не сбежал, и выложить нижний корж. Смазать обильно кремом, особое внимание уделить бортику (Нужно чтобы крема было больше, чтобы он красиво выглядывал между коржами, но это не значит, что нужно нанести крема столько, чтобы он вываливался на стол, или чего лучше - со стола). Выложить второй корж, за ним - третий и четвертый. Коржи необходимо чередовать по цвету, чтобы эффективней они смотрелись в собранном варианте. Готовим декор: Мытые ягоды калины засыпать обильно сахаром и перемешать. Выложить их наверх торта. Украсить веточками ели и отправить в холодильник до востребования. *Во время поедания торта (даже не смотря на то, что это будет после третьего стола) веточки ели необходимо убрать. Можно ими занюхивать, но не есть! Глядя на этот торт уже переносишься мысленно в новогоднюю ночь. Торт получился шикарный, фото великолепное. И отдельное спасибо за интересный рецепт, насмеялась от души.
Автор работы
Спасибо, Инночка . Мне приятны Ваши слова . Пусть жизнь наша будет веселая и легкая, как описание этого рецепта . С наступающим Новым годом Петуха .
Ответить
Шикарный торт и,судя по веткам, даже знаю чей)))
Автор работы
Даже я не знаю чей он)
Ответить
|
жми лайк!