E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Чак-чак «Паук»

Понравилась работа?
жми лайк!
59
Сложный в приготовлении, но такой страшно сладкий и жутко вкусный десерт заставит вздрогнуть ваших гостей.

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Ингредиенты для теста:
Мука – 2-3 ст.
Куриные яйца – 3 шт.
Водка – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки

Для лапок:
Соломка соленая – ножки паучка
Зефир – соединение ножек

Для сиропа:
Мед – 50 г для сиропа
Сахар – 20 г для сиропа

Для глазок и креста:
Какао – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г

1. Готовим тесто для чак-чака из яиц, муки и соли. Добавляем немного водки. Из теста скатываем жгутики и нарезаем малюсенькими шариками. Шарики обжариваем в большом количестве кипящего масла.
2. Мед с сахаром провариваем в сироп. Заливаем горячим сиропом чак-чак. Формируем паучку головку и тельце.
3. Из соломки и зефира делаем паучку лапки. Пользуемся сиропом и чак-чаком для укрепления насекомого на подставке из фольги.
4. Глазки и крест на спинке рисуем шоколадом или глазурью из какао и масла.
5. Перед подачей к Хэллоуину охлаждаем чак-чак «Паук» в холодильнике.

А паучка-то я узнал сразу)))))
Автор работы
Так это я для тебя Аленка-Сластенка готовила
Ух ты ж, как ты меня назвала-то красиво! теперь обязательно буду за тебя болеть - ты больше всех работ скинула на конкурс!)))
Ответить
Странно... Столько голосов - и ни одного комментария... А я вот скажу))) Очень аппетитный "паучок"!
Очень даже фантазёрно)
Автор работы
Уже второй конкурс наблюдаю, как пропала активность комментариев от кулинаров и читателей. Коллеги стесняются, а гости не имеют такой возможности, пока не авторизируются. Господа, активнее! Такие интересные конкурсы, а вы проходите мимо. 
Ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта