E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Лана Кова

  • Комментариев → 10
Страница рецепта
24.12.2017 в 22:10:30 Вполне возможно...
Страница рецепта
20.12.2017 в 23:05:28 Спасибо за подробный отчёт! Манная крупа при раскатке теста для меня тоже весьма специфический ингредиент, мягко говоря. И тут раз на раз не приходится, это может испортить весь результат, если чуть пригорит, да и корочка жестковатая получается... Но самое удивительное, наткнулась на слухи о том, что не только российские повара, но и итальянцы добавляют манку во время приготовления пиццы, правда, не при раскатке теста, а в муку)
Страница рецепта
14.11.2017 в 11:29:29 Отличные фотографии, замечательный рецепт!:bestofthebest: В осенне-зимний период без фриттаты никуда. А запах сырной корочки, запекаемой в духовке под грилем, ни с чем не сравним:smilehearth:
Страница рецепта
13.11.2017 в 21:33:15 У шефов свои причуды...:smile:
Страница рецепта
13.11.2017 в 18:45:30 Чуть не забыла, в этом рецепте при раскатывании либо растягивании тесто присыпается манной крупой, потому что она каким-то специфическим образом взаимодействует с горячим воздухом в духовке. Вот такая экзотика:laughing:
Страница рецепта
13.11.2017 в 18:19:02 Для меня тоже было очень странным сочетание дрожжей и ледяной воды, это сугубо авторский рецепт повара, который с пиццей на "Вы". Даже удивилась, что из этого теста получилась вполне съедобная пицца. Жду Вашего мнения, как специалиста. Надеюсь, не потратите зря продукты и время:smile:
Страница рецепта
13.11.2017 в 16:21:27 у меня были только сухие дрожжи в наличии, раскатывала на муке, постоять тесту дала полчаса, не больше. сколько в оригинальном рецепте требуется на расстойку, увы, не знаю.
Страница рецепта
13.11.2017 в 16:00:14 цитирую рецепт. "замешивайте тесто на ледяной воде, так дрожжи не будут особо буйствовать и подниматься слишком высоко, вот замес классика: мука мягких сортов 620 гр, вода ледяная 325 мл, соль 18гр, дрожжи 11гр, масло оливковое в конце замеса 50 мл - помните дрожжи и масло это враги, и масло вливайте после того ,как дрожжи поели уже муку, в самом конце".   у меня получилась из такого теста, скорее, индийская лепёшка чапати, а не пицца, но в этом тоже есть своя прелесть :smilehearth:
Страница рецепта
13.11.2017 в 12:31:04 Наталия, а как Вы относитесь к тесту для пиццы холодной расстойки, когда берётся ледяная вода, а дрожжи практически не успевают вступить во взаимодействие с мукой? Подсмотрела этот вариант у одного известного повара, и именно по такому рецепту у меня получилась, наконец, тончайшая пицца, чуть не расплакалась от счастья возле духовки:smile: Понятно, что это не классика, просто интересно Ваше мнение по поводу дрожжевого теста на очень холодной воде.
Страница рецепта
12.11.2017 в 19:08:50 Спасибо за идею! Всё гениальное - просто!:smilehearth: Иногда действительно хочется минимализма, а не пиццу со сложносочинённой начинкой. от себя добавила лишь укроп вместо орегано и немного чеснока.

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта