E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Лана Кова
Страница рецепта
24.12.2017 в 22:10:30
Вполне возможно...
Страница рецепта
20.12.2017 в 23:05:28
Спасибо за подробный отчёт! Манная крупа при раскатке теста для меня тоже весьма специфический ингредиент, мягко говоря. И тут раз на раз не приходится, это может испортить весь результат, если чуть пригорит, да и корочка жестковатая получается...
Но самое удивительное, наткнулась на слухи о том, что не только российские повара, но и итальянцы добавляют манку во время приготовления пиццы, правда, не при раскатке теста, а в муку)
Страница рецепта
14.11.2017 в 11:29:29
Отличные фотографии, замечательный рецепт!:bestofthebest:
В осенне-зимний период без фриттаты никуда. А запах сырной корочки, запекаемой в духовке под грилем, ни с чем не сравним:smilehearth:
Страница рецепта
13.11.2017 в 21:33:15
У шефов свои причуды...:smile:
Страница рецепта
13.11.2017 в 18:45:30
Чуть не забыла, в этом рецепте при раскатывании либо растягивании тесто присыпается манной крупой, потому что она каким-то специфическим образом взаимодействует с горячим воздухом в духовке. Вот такая экзотика:laughing:
Страница рецепта
13.11.2017 в 18:19:02
Для меня тоже было очень странным сочетание дрожжей и ледяной воды, это сугубо авторский рецепт повара, который с пиццей на "Вы". Даже удивилась, что из этого теста получилась вполне съедобная пицца. Жду Вашего мнения, как специалиста. Надеюсь, не потратите зря продукты и время:smile:
Страница рецепта
13.11.2017 в 16:21:27
у меня были только сухие дрожжи в наличии, раскатывала на муке, постоять тесту дала полчаса, не больше. сколько в оригинальном рецепте требуется на расстойку, увы, не знаю.
Страница рецепта
13.11.2017 в 16:00:14
цитирую рецепт. "замешивайте тесто на ледяной воде, так дрожжи не будут особо буйствовать и подниматься слишком высоко, вот замес классика: мука мягких сортов 620 гр, вода ледяная 325 мл, соль 18гр, дрожжи 11гр, масло оливковое в конце замеса 50 мл
- помните дрожжи и масло это враги, и масло вливайте после того ,как дрожжи поели уже муку, в самом конце".
у меня получилась из такого теста, скорее, индийская лепёшка чапати, а не пицца, но в этом тоже есть своя прелесть :smilehearth:
Страница рецепта
13.11.2017 в 12:31:04
Наталия, а как Вы относитесь к тесту для пиццы холодной расстойки, когда берётся ледяная вода, а дрожжи практически не успевают вступить во взаимодействие с мукой? Подсмотрела этот вариант у одного известного повара, и именно по такому рецепту у меня получилась, наконец, тончайшая пицца, чуть не расплакалась от счастья возле духовки:smile: Понятно, что это не классика, просто интересно Ваше мнение по поводу дрожжевого теста на очень холодной воде.
Страница рецепта
12.11.2017 в 19:08:50
Спасибо за идею! Всё гениальное - просто!:smilehearth: Иногда действительно хочется минимализма, а не пиццу со сложносочинённой начинкой. от себя добавила лишь укроп вместо орегано и немного чеснока.
|