E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Ингредиенты

Для крема:

сахар - 1 стакан

молоко - 1 стакан

яйца - 2 шт.

масло сливочное - 100 г.

Для теста:

мука - 2,5-3 стакана

сливочное масло или маргарин - 150 г

яйца - 3 шт.

сахар - 150 г

мёд - 1-2 ст. л.

сода - 2/3 ч. л.

  • 436 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Торт "Рыжик", приготовленный дома полезнее, дешевле, а если постараться, то и вкуснее магазинного варианта. Готовится он из доступных продуктов и относительно быстро, что сделает его излюбленной выпечкой у ваших домочадцев.


Начинайте готовить классический торт Рыжик в домашних условиях с крема из: молока, яиц, сахара и сливочного масла. По желанию можно использовать также ванильный сахар.


Для коржей понадобятся: мука, сахар, яйца, сливочное масло или сливочный маргарин, сода, мёд.


Для приготовления крема используйте такой способ: поставьте половину молока на огонь, а вторую половину молока перемешайте с яйцами и сахаром.


Затем струйкой влейте смесь в закипевшее молоко и варите на среднем огне до загустения при помешивании.


Дайте крему немного остыть, в это время можно заняться тестом.


В крем комнатной температуры добавьте масло и взбейте.


Для теста растопите масло или маргарин и взбейте яйца с сахаром.


Затем соедините яичную смесь с маслом, перемешайте и доведите до закипания, поварите минуты 2 на среднем огне при помешивании.


Добавьте частями муку с содой и мёд.

Ингредиенты для теста торта Рыжик


Замесите тесто. Я чуток пересыпала муки ... Главное, чтобы тесто нормально раскатывалось. Разделите получившееся тесто на 6 частей.

Месим тесто для торта Рыжик, фото


Каждую часть теста тонко раскатайте, подрежьте в круг.

Формируем корж для торта Рыжик


Выпекайте корж (или сразу несколько коржей) вместе с обрезками теста при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до румяного цвета.

Коржи для торта рыжик


Из обрезков теста приготовьте крошку, т.е. измельчите их либо способом (блендером или в ступке).

Сухари для торта Рыжик


Промазывая коржи кремом, соберите торт.

Обмазываем торт рыжик


Кремом, вытекшим с краев обмажьте бока торта и обсыпьте всё крошкой.

Финальная стадия приготовления торта Рыжик


Дайте торту "Рыжику" постоять 1-2 часа при комнатной температуре, а потом поместите его в холодильник.

Торт рыжик, фото


Классический домашний торт Рыжик готов.

Порция торта рыжик, фото

Приятного чаепития!


Торт «Рыжик», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Юлия
Выглядит ооооочень вкусненько и по-домашнему! Обязательно приготовлю такой дома! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Я готовлю торт Рыжик очень много лет, состав тот же, но при промазывании кремом я обязательно раз или два промазываю малиной с сахаром (очень удобно замораживать), можно взбитой клюквой с сахаром и два раза прокладываю грецкими орешками в середине и сверху вместе с кремом и крошкой, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень интересные дополнения)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
один состав, разные способы приготовления... разный цвет)
Нравится
(0)
ответить
Ната
А я тесто для Рыжика делаю на паровой бане...
Нравится
(1)
ответить
Ната, на паровой бане - отлично )
Нравится
(0)
ответить
Когда у меня дойдут руки до Рыжика? Постоянно проходя мимо облизываюсь!
Нравится
(0)
ответить
лилия
что то у меня получилось четыре коржа, а так очень вкусно все получилось просто шикарно,спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
светлана
Классный тортик получается похожий на наполеон )) ням ням
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Энн, а как по-вашему должен выглядеть "рыжик"? дело ваше, украшайте на свой вкус :)
Нравится
(0)
ответить
ЭНН
Не очень! Выглядит очень бедно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
один из моих любимых тортиков)
Нравится
(0)
ответить
люблю Рыжик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта