E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Телятина запеченная с картофелем и яблоками

Телятина запеченная с картофелем и яблоками

Ингредиенты

Телятина (стейки): 2 шт;

Картофель: 4 шт;

Яблоко: 1 шт;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Чеснок: 2 зубчика;

Растительное масло;

Соль;

Черный молотый перец;

Приправа: аджика.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Один из самых лучших способов приготовления телятины - это запекание в духовом шкафу. Сегодня мы будем готовить с Вами конвертики из телятины фаршированные зеленью и сыром с картофелем и яблоками на 2 порции.

Стейки из телятины
Стейки из телятины вымыть и обсушить. Затем отбить, причем желательно использовать для этого что-то вроде котелка с ручкой. В отличии от молотка для отбивания мяса он не разрушит волокна и наше блюдо получится сочным.

Духовая телятина
Затем мы посолим и поперчим куски мяса с одной стороны, а на другой сделаем неглубокие надрезы крест накрест, как показано на фото, и натрем его аджикой.

Начинка для фарширования телятины
Приготовим основу для фарширования, для этого смешаем в чашке мелко натертый сыр, зелень и чеснок.

Мясо с начинкой
Выложим приготовленную смесь из сыра и зелени на каждый кусок телятины.

Конвертик из телятины с сыром
И защемим деревянными зубочистками.

Готовые конвертики из телятины с сыром и зеленью
В итоге у нас получится готовая для запекания фаршированная телятина, показанная на фото.

Телятина с картофелем и яблоками в форме для запекания
Я запекал телятину в своей любимой керамической формочке. На дно вылил немного растительного масла, уложил мясо и картофель с яблоками нарезанный средними кусочками, сверху еще сбрызнул немного маслом. Затем разогрел духовку до 200 градусов и убрал наше блюдо в нее на 1 час.

Телятина запеченная с картофелем и яблоками
Через час все готово и можно подавать к столу. Мясо получилось необычно мягким, сочным и вкусным.

Приятного аппетита!


Телятина запеченная с картофелем и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
нина
отличнный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
нина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Даша
Очень хороший рецепт, спасибо!Всем рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
GALINA
Vkusno!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта