Один из самых лучших способов приготовления телятины - это запекание в духовом шкафу. Сегодня мы будем готовить с Вами конвертики из телятины фаршированные зеленью и сыром с картофелем и яблоками на 2 порции.
Стейки из телятины вымыть и обсушить. Затем отбить, причем желательно использовать для этого что-то вроде котелка с ручкой. В отличии от молотка для отбивания мяса он не разрушит волокна и наше блюдо получится сочным.
Затем мы посолим и поперчим куски мяса с одной стороны, а на другой сделаем неглубокие надрезы крест накрест, как показано на фото, и натрем его аджикой.
Приготовим основу для фарширования, для этого смешаем в чашке мелко натертый сыр, зелень и чеснок.
Выложим приготовленную смесь из сыра и зелени на каждый кусок телятины.
И защемим деревянными зубочистками.
В итоге у нас получится готовая для запекания фаршированная телятина, показанная на фото.
Я запекал телятину в своей любимой керамической формочке. На дно вылил немного растительного масла, уложил мясо и картофель с яблоками нарезанный средними кусочками, сверху еще сбрызнул немного маслом. Затем разогрел духовку до 200 градусов и убрал наше блюдо в нее на 1 час.
Через час все готово и можно подавать к столу. Мясо получилось необычно мягким, сочным и вкусным.
Приятного аппетита!