E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тесто пельменное в хлебопечке

Тесто пельменное в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

  • 239 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 55 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Самое простое из всех видов теста - это пельменное. Тесто, приготовленное в хлебопечке по этому рецепту, получается очень послушным и эластичным, тонко раскатывается. На замес уйдет всего 15 минут и еще понадобится полчаса, чтобы тесто отдохнуло перед лепкой пельменей.


Для приготовления пельменного теста в хлебопечке мы возьмем муку, куриное яйцо, воду, соль и рафинированное масло.

Ингредиенты для теста пельменного в хлебопечке


В воде размешиваем яйцо и соль.

Смешать воду и яйцо


Выливаем жидкость в чашу хлебопечки и добавляем масло.

Вылить яйцо с водой в хлебопечку


Просеиваем муку.

Добавить муку


Устанавливаем чашу в хлебопечку и выбираем режим " Пресное тесто". В моей хлебопечке этот процесс длится 15 минут.

Замесить тесто


Закрываем тесто в пакет и даем ему отдохнуть. Через 25 - 30 минут тесто можно использовать по назначению.

Накрыть тесто пленкой


Пельменное тесто в хлебопечке готово. Вкусных вам пельменей и вареников!

Рецепт пельменного теста в хлебопечке


Тесто пельменное в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Елена, рецепт замечательный, хлебопечка вымешивает его профессионально, результат отличный, тесто эластичное, в готовом пельмешке оно нежное, тонкое, но при варке не рвётся. Вообщем, тесто - супер!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Теперь только Ваше тесто)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Римма
Замечательное тесто получилось!
Нравится
(0)
ответить
Римма, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта