Возьмите ингредиенты для приготовления сосисок в капусте.
Отделите необходимое количество листьев от капусты - по числу сосисок. Вскипятите около 2-х литров воды, чуть подсолите и варите капустные листья до мягкости - примерно 6-7 минут.
Сосиски очистите от пленок и обжаривайте на сковороде 2-3 минутки, налив немного растительного масла. Сосиски я советую использовать маленькие (можно мини), чтобы закуска получилась более аккуратной и аппетитной. Для такого блюда советую обжаривать сосиски - так они станут и вкуснее, и ароматнее.
Для начинки также натрите на терке любой твердый сыр.
Если капустные листья крупные и большие, разрежьте их пополам, срежьте также грубую часть. На края капустного листа выложите обжаренную сосиску и присыпьте ее сыром.
Скрутите капустный лист по типу голубцов, подворачивая края, чтобы начинка оказалась внутри. Готовые изделия окуните сперва во взбитое яйцо. Яичную смесь я чуть посолила и поперчила.
Теперь запанируйте сосиски в капусте в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогрейте масло на сковороде и выложите сосиски в капусте.
Обжаривайте их со всех сторон 4-5 минут. Закуска должна стать золотистой, хрустящей и красивой.
Готовые сосиски в капусте сразу подавайте к столу, пока они горячие и сыр внутри тянется. Украшайте любой зеленью.
Приятного всем аппетита!