Подготовьте необходимые ингредиенты для ежевичного компота из ежевики (замороженной или свежей).
Замороженный ягоды ежевики выложите в кастрюлю. При использовании свежих ягод сначала промойте их в воде и оборвите хвостики. Нарежьте лимон дольками и добавьте в емкость. Желательно ошпарить часть лимона кипятком, чтобы его кожура не выделила горечь и не испортила вкус напитка.
Всыпьте сахарный песок в емкость. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Если добавите теплую или горячую воду, то компот быстрее сварится. Отварите компот на умеренном нагреве примерно 15-20 минут. Когда ягоды опустятся на дно кастрюли, напиток готов, выключите нагрев.
Остудите компот из ежевики или подайте его к столу горячим. Разлейте в чашки или стаканы.
Приятного вам!