Подготовьте всё необходимое для приготовления жареного яичного риса с сосисками по-китайски. Лук и морковь почистите и помойте, заранее разморозьте фасоль.
В глубокой миске взбейте до однородности три куриных яйца.
Перелейте их в рис, тщательно все перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта яйцом.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные мелким кубиком репчатый лук и морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Добавьте в сковороду нарезанную зеленую фасоль, продолжайте жарить еще минуты 2. Фасоль можно заменить на зеленый горошек.
Теперь нарежьте кубиком сосиски, переложите в сковороду, жарьте до слегка румяной корочки.
Как только сосиски станут румяными, снимите содержимое со сковороды, влейте еще немного масла, добавьте яичный рис.
Когда рис с яйцами хорошо обжарится, переложите к нему овощи с сосисками и продолжайте жарить еще минут 5, блюдо посолите и поперчите по вкусу. Рис должен получиться рассыпчатым, как на фото.
Подается блюдо следующим образом - небольшую пиалочку наполните жареным яичным рисом с овощами и сосисками, утрамбуйте тыльной стороной ложки.
Накройте пиалочку глубокой миской, переверните ее вверх дном.
Снимите пиалочку, а рис посыпьте черным кунжутом.
И сразу же подавайте к столу. Очень просто и вкусно, рекомендую приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в это блюдо навсегда))
Приятного!