E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке

Свиной шницель в панировке из муки, яиц и сухарей в духовке – идеальный вариант праздничного горячего.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Мука – на подпыл

Панировочные сухари – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Мясной шницель – любимое блюдо настоящих мужчин. Не в обиду вегетарианцам! Разве можно устоять перед ароматным запеченным куском свинины в панировке, сочетающей в себе муку, куриное яйцо и сухарики.


Предлагаю приготовить хрустящий шницель из свинины в духовке и подать к праздничному ужину. Будем считать, что сегодня пройдет у нас с пользой. Наш вариант приготовления отличается от классического рецепта – способом жарки. Запеченное в духовке мясо менее калорийно, чем жаренная в масле отбивная.


Продукты для приготовления свиного шницеля в духовке используются по списку.

Ингредиенты для шницеля из свинины в духовке


Охлажденная свинина нарезается широкими стейками.

Порезать мясо на куски


Покрывается пищевой пленкой и отбивается в тонкую мясную «лепешку».

Отбить мясо


Заготовки шницелей натираются солью и чесноком. Пропитываются 30 минут.

Натереть мясо чесноком и солью


Далее обваливаются с двух сторон в муке.

Обвалять мясо в муке


Потом в курином яйце. Оно предварительно взбивается вилкой.

Обвалять в яйце


Затем также с двух сторон - в панировочных сухарях. Сухари можно приготовить самостоятельно. Достаточно подрумянить в духовке ломтики молочного батона, а затем размять их в мелкую крошку.

Запанировать мясо в сухарях


В идеале отбитые и запанированные шницеля должны отправляться в кипящий фритюр. Как мы уже уточняли выше, этот «рецепт» отличается от классического приготовления – меньшей калорийностью.

Запанировать все отбивные


Наши шницеля укладываются на противень, смазанный оливковым маслом.

Положить мясо на противень


Отправляются в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. В процессе жарки «мясной деликатес» необходимо один раз перевернуть.


Запеченный в духовке шницель из свинины готов к подаче! Перед ароматным и хрустящим отбивным куском мяса устоять невозможно. Приглашаем на ужин.

Фото шницеля из свинины в духовке


Шницель из свинины в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Марина
У автора видимо очень слабая духовка. Свинина сильно подгорела и очень очень сухая после такой готовки. Зря мясо испортила, лучше бы пожарила на масле, и то полезнее бы было
Нравится
(0)
ответить
Марина, в любом рецепте лучше всегда ориентироваться на параметры именно своей духовки. Жаль, что вас блюдо разочаровало. Благодарим за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Отличный рецепт! Все четко и понятно!
Нравится
(0)
ответить
Жанна, благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Влад
Прекрасно получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кира
А зачем и в муке, и в сухарях? Я думаю нужно что - то одно...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Кира, получается двойной кляр. Очень вкусно, попробуйте!! Мука-яйцо-сухари
Нравится
(1)
ответить
Отличный вариант приготовления шницеля!
Нравится
(1)
ответить
Ооо! Отлично, Иришка! Так ещё не готовила! Спасибо, буду запекать, намного полезнее!
Нравится
(0)
ответить
вот так в духовке не готовила - обязательно попробую, спасибо за идею, выглядят вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ира, отличный шницель, давно я что-то не готовила..
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мы решили с курочкой ненадолго расстаться и перешли на мяско)))
Нравится
(0)
ответить
Мамино коронное блюдо. Всегда вкусно и сытно. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Согласна! Всегда вкусно и очень сытно! Свинюшкины шницеля - ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусное мяско 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта