E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Людмила» с ветчиной и грибами

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами

Вкусный и сытный салат с романтическим названием «Людмила» состоит из ветчины, курицы, грибов, сыра и зелени - оригинально и празднично...

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Отварная курица - 150 г

Грибы маринованные - 100 г

Укроп свежий - 5-6 веточек

Сыр твердый - 70 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 192 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами поражает своей простотой и в тоже время изысканностью. Здесь все ингредиенты гармонируют между собой - салат получается достаточно сытным, но из-за грибов и зелени в нем есть свежая нотка. В нашей семье такой салат является одним из "топовых", то есть на столе он появляется не только на праздники, а и тогда, когда в холодильнике обнаруживается минимум пара продуктов из списка ингредиентов.


Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны.

Ингредиенты для салата «Людмила» с ветчиной и грибами
Фото 1


Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера - не так, как на "Оливье". Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала - тут уж кому что нравится.

Порезать ветчину
Фото 2


Для салата проще всего взять куриное филе и сварить его. Но также можно взять любую часть курицы и отварить, а затем отделить мясо от костей. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Порезать куриное филе
Фото 3


Для салата «Людмила» нужны маринованные грибочки. Опять же, возьмите те, которые есть под рукой. У меня "в дело" пошли маринованные шампиньоны, а у вас это могут быть лесные маслята из закромов - то есть, не принципиально. Промойте грибочки от рассола и особо крупные разрежьте на несколько частей.

Порезать грибы
Фото 4


Свежий укроп помойте под краном и стряхните лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень.

Порезать укроп
Фото 5


Твердый сыр может быть любого сорта - от пресного до пикантного со специями и травами. Нарежьте сыр кубиками.

Нарезать сыр
Фото 6


В удобной глубокой посуде смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправлять будем соевым соусом и французской горчицей в зернах. Соль, в принципе, не нужна, так как соевый соус - достаточно соленый. Когда перемешаете салат, попробуйте его - может, захочется немного подсолить.

Соединить все компоненты салата
Фото 7


Переложите салат «Людмила» с ветчиной и грибами в пиалы или подайте на стол в большом салатнике.

Фото салата «Людмила» с ветчиной и грибами
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт салата «Людмила» с ветчиной и грибами
Фото 9


Салат «Людмила» с ветчиной и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, сытно, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
теперь один из любимых салатов)
Нравится
(0)
ответить
И этот салат мне знаком, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
не то слово))
Нравится
(0)
ответить
Быстро, вкусно и сытно.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
настолько, что можно даже без гарнира порой обойтись))
Нравится
(0)
ответить
Не могла пройти мимо этого салата, для меня он именной , каждая Людмила засмотрится на салат "Людмила"! Добрый такой салат!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Вы знаете, хоть я и не Людмила, более того, и муж мой не Людмила, а салат очень пришелся по душе))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)