E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Людмила» с ветчиной и грибами

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами

Вкусный и сытный салат с романтическим названием «Людмила» состоит из ветчины, курицы, грибов, сыра и зелени - оригинально и празднично...

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Отварная курица - 150 г

Грибы маринованные - 100 г

Укроп свежий - 5-6 веточек

Сыр твердый - 70 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 192 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами поражает своей простотой и в тоже время изысканностью. Здесь все ингредиенты гармонируют между собой - салат получается достаточно сытным, но из-за грибов и зелени в нем есть свежая нотка. В нашей семье такой салат является одним из "топовых", то есть на столе он появляется не только на праздники, а и тогда, когда в холодильнике обнаруживается минимум пара продуктов из списка ингредиентов.


Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны.

Ингредиенты для салата «Людмила» с ветчиной и грибами


Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера - не так, как на "Оливье". Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала - тут уж кому что нравится.

Порезать ветчину


Для салата проще всего взять куриное филе и сварить его. Но также можно взять любую часть курицы и отварить, а затем отделить мясо от костей. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Порезать куриное филе


Для салата «Людмила» нужны маринованные грибочки. Опять же, возьмите те, которые есть под рукой. У меня "в дело" пошли маринованные шампиньоны, а у вас это могут быть лесные маслята из закромов - то есть, не принципиально. Промойте грибочки от рассола и особо крупные разрежьте на несколько частей.

Порезать грибы


Свежий укроп помойте под краном и стряхните лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень.

Порезать укроп


Твердый сыр может быть любого сорта - от пресного до пикантного со специями и травами. Нарежьте сыр кубиками.

Нарезать сыр


В удобной глубокой посуде смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправлять будем соевым соусом и французской горчицей в зернах. Соль, в принципе, не нужна, так как соевый соус - достаточно соленый. Когда перемешаете салат, попробуйте его - может, захочется немного подсолить.

Соединить все компоненты салата


Переложите салат «Людмила» с ветчиной и грибами в пиалы или подайте на стол в большом салатнике.

Фото салата «Людмила» с ветчиной и грибами


Приятного аппетита!

Рецепт салата «Людмила» с ветчиной и грибами


Салат «Людмила» с ветчиной и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вкусно, сытно, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
теперь один из любимых салатов)
Нравится
(0)
ответить
И этот салат мне знаком, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
не то слово))
Нравится
(0)
ответить
Быстро, вкусно и сытно.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
настолько, что можно даже без гарнира порой обойтись))
Нравится
(0)
ответить
Не могла пройти мимо этого салата, для меня он именной , каждая Людмила засмотрится на салат "Людмила"! Добрый такой салат!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Вы знаете, хоть я и не Людмила, более того, и муж мой не Людмила, а салат очень пришелся по душе))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта