E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Слабосоленая сельдь в домашних

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Слабосоленая селедка - идеальная закуска под рюмочку беленькой вкупе с отварным картофелем, картофельным пюре или просто с черным хлебом.

Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Бутылка пластиковая 1,5 л
  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слабосоленой сельди в домашних условиях и начнем кулинарить! Если селедка заморожена, то обязательно разморозьте её при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Не вспарывайте рыбе брюшко - она будет солиться целиком. Если она не очищена от чешуи, аккуратно очистите ее, стараясь не повредить желчный пузырь.

Фото 1


В глубокую емкость или в банку, контейнер всыпьте все приготовленные специи, пряности и соль. По желанию можете добавить и немного сахара, но я предпочитаю его не добавлять - он не дает вкуса.

Фото 2


Залейте в емкость теплую воду примерно 30-40 градусов. Тщательно размешайте соль и оставьте рассол до остывания.

Фото 3


Срежьте с пластиковой бутылки верхушку. Промойте сельдь в воде и выложите ее в бутылку хвостом вверх. Залейте приготовленным рассолом и поместите емкость в холодильник минимум на два дня. Каждый день слегка прокручивайте рыбку в жидкости для равномерной засолки. Спустя двое суток вы получите слабосоленую сельдь, спустя трое суток - средней просоленности.

Фото 4


Засоленную сельдь извлеките, срежьте голову и вспорите брюшко. Удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Молоки или икру оставьте. Промойте тушку и нарежьте порционными кусочками. Выложите на тарелку и подайте с кольцами очищенного репчатого лука, с зеленым луком и т.д.

Фото 5


Приятного вам!


Слабосоленая сельдь в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бибишай
Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бибишай, не за что
Нравится
(0)
ответить
Как же хочется селедки! В этом году просвистела мимо всего так мною любимого 
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не расстраивайси, мусик, еще столько лет впереди
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (48 ч.) и времени приготовления (30 мин.)