Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Свинушки на зиму
В данной подборке мы собрали для вас самые вкусные рецепты приготовления свинушек на зиму с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Но помните: наши авторы, как и мы, расскажут вам лишь о том, как приготовить свинушки на зиму, а решение об их полезности или вредности придётся принимать именно вам.
Аймкук
Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я больше не встречала ...
Ингредиенты
Свинушка (толстая) – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль – по необходимости
Для маринада на 1 л воды:
Сахар-песок – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.
Черный (душистый) перец – по 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Кориандр горошком – щепотка
Лавровый лист – 3-5 шт.
За последнее столетие отношение к свинушкам сменилось дважды, потому как сначала они считались съедобными, потом - условно съедобными, а позже и вовсе токсичными. В итоге сейчас (с 1984 года) учёные относят свинушки к токсичным грибам, от употребления которых иногда случаются болезни, аллергии и даже смерть. Но подавляющее большинство простых грибников всё равно не прислушивается ко мнению экспертов и продолжают готовить эти грибы. Мы не станем оценивать съедобность свинушек, наша задача иная - рассказать вам, как готовить свинушки на зиму. А уж пользоваться нашими рецептами или нет - ваше личное дело.
|
- Добавить в книгу рецептов
|
Похожие подборки рецептов
|