Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
03.04.2019 в 3:41:33
Алена Прика, никогда аромат из банки с завинчивающейся плотно крышкой не улетучивался. Кладу в холодный маринад, чтобы сало не приобретало вкус варёного. Делаю так более 30 лет.
04.03.2019 в 15:06:36
Алёна, рецепт интересный!
Уверена, что многие хозяюшки себе сохранят.
Сама подобным образом сало делаю.
Но кое-какие различия есть: специи не измельчаю, а всё вместе с солью заливаю кипятком вечером - утром подготовленные кусочки сала кладу в банку (у меня для этого специально банка на 1,5 л с широким горлом) и заливаю уже остывшим рассолом.
Про чеснок не согласна: у меня свой - всегда кладу порезанный лепестками в рассол остывший вместе с салом.
17.02.2019 в 5:41:12
Наталия, вот спасибо, что напомнили!
В детстве ведь ела - бабушка делала такое и называла это "Селёдка в кремовой шубе", и ведь тогда всем нравилось.
Почему вытеснила эту вкуснятину обычная "Сельдь под шубой" - теперь для меня загадка...
Единственное, что тогда (начало 60-х г.г.) не было таких "умных" приспособлений для измельчения, и бабушка всё пропускала через мясорубку, а сельдь резала кубиками примерно 1,5х1,5 см и яблоки тёрла на крупной шинковке.
Лента комментариев