E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке

Ингредиенты

Говядина - 2 кг

Вода - около 1 стакана

Перцы - по вкусу

Лавровый лист - 1-3 шт.

Соль - до 1 ст.л.

  • 170 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 35 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушенку, т.е. тушеное мясо для консервирования, готовят практически из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина, кролик и т.д. Принцип приготовления одинаков, разница только во времени тушения и специях.


Мне очень понравилось готовить тушенку в мультиварке. Покажу процесс на примере тушеной говядины. Для говядины выбирайте время тушения не менее четырех часов, чтобы куски получились не просто мягкими, а буквально разваливающимися на волокна. Для этого подходят режимы мультиварки "тушение", "томление", а также установка времени и температуры при помощи функции "мультиповар".


Герметично закатанная тушенка может храниться долго и выручать при нехватке времени на готовку. На основе тушенки можно сварить суп, вкусно получается, если добавить её к картофелю, крупам или макаронам и т.д.


Для приготовления тушенки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


Мякоть говядины нарежьте на куски желаемого размера, жилы удалите, а жир оставьте.

Порезать мясо
Фото 1


Поместите куски мяса в чашу мультиварки, сразу влейте порцию воды и установите режим для тушения.

Положить мясо в мультиварку
Фото 2


После закипания желательно удалить накипь, а затем добавить специи: лавр и перцы, например, черный и душистый. Посолить можно сразу же или в два этапа: сначала - примерно половину порции соли и в конце приготовления досолить по вкусу.

Подготовить специи
Фото 3


После звукового сигнала проверьте готовность мяса, возможно, ещё понадобится потушить. Из указанного количества получается две банки тушенки по 0,7 л или три банки по 0,5 л говядины с бульоном.

Потушите мясо
Фото 4


Подготовьте стерильные банки. Проще всего прокипятить в них небольшое количество воды просто в микроволновке.

Простерилизовать банки
Фото 5


Перед раскладыванием тушенки по банкам доведите её ещё раз до кипения. Закатайте банки с горячей тушенкой металлическими крышками или закройте специальными полиэтиленовыми, ошпаренными в кипятке.

Переложить тушенку в банки
Фото 6


Тушенка в мультиварке готова. Храните её в прохладном месте.

Фото тушенки в мультиварке
Фото 7


Приятного аппетита!


Тушенка в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия Новичок
Здравствуйте. Подскажите а если заморозить тушёнку в контейнере, тоже ведь не плохо будет?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, в контейнере - отлично
Нравится
(0)
ответить
Sergey
Набиваю порезанную говядину (свинину, индюшатину, баранину) в банки (лук, перец, соль, лаврушка на дно), готовлю в мультиварке под давлением 90 мин. По окончании давление не сбрасываю, даю постоять полчаса, потом открываю крышку. Готово. В прохладное место. Такая тушенка может храниться долго. А по рецепту в теме велик риск ботулизма. Долго хранить нельзя.
Фото
Нравится
(11)
ответить
Лика
Sergey, можете более подробно написать? У меня тоже мультиварка с давлением. Воду надо наливать, и до какого уровня?
Нравится
(9)
ответить
Ника
Лика, на дно кусочек ткани, воду наливаем по плечики банки.
Нравится
(0)
ответить
Милисса
Sergey, а закрываете каждую банку крышкой еще перед тем как поместили банки в мультиварку? Или там они открытые стоят?
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Делаю в скороварке/мультиварке уже три года. Храним в погребе по 1-3года....
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
3 года... впечатляет!
Нравится
(0)
ответить
Я обожаю супы на домашней тушенке! Классный рецептик!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо! сын позавчера с картошкой её потушил, вкусно получилось)
Нравится
(0)
ответить
Очень здорово! Зима вам не страшна
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. да, у нас есть валенки, шубы... 
Нравится
(2)
ответить
Классно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)