E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке

Ингредиенты

Говядина - 2 кг

Вода - около 1 стакана

Перцы - по вкусу

Лавровый лист - 1-3 шт.

Соль - до 1 ст.л.

  • 170 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Тушенку, т.е. тушеное мясо для консервирования, готовят практически из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина, кролик и т.д. Принцип приготовления одинаков, разница только во времени тушения и специях.


Мне очень понравилось готовить тушенку в мультиварке. Покажу процесс на примере тушеной говядины. Для говядины выбирайте время тушения не менее четырех часов, чтобы куски получились не просто мягкими, а буквально разваливающимися на волокна. Для этого подходят режимы мультиварки "тушение", "томление", а также установка времени и температуры при помощи функции "мультиповар".


Герметично закатанная тушенка может храниться долго и выручать при нехватке времени на готовку. На основе тушенки можно сварить суп, вкусно получается, если добавить её к картофелю, крупам или макаронам и т.д.


Для приготовления тушенки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


Мякоть говядины нарежьте на куски желаемого размера, жилы удалите, а жир оставьте.

Порезать мясо


Поместите куски мяса в чашу мультиварки, сразу влейте порцию воды и установите режим для тушения.

Положить мясо в мультиварку


После закипания желательно удалить накипь, а затем добавить специи: лавр и перцы, например, черный и душистый. Посолить можно сразу же или в два этапа: сначала - примерно половину порции соли и в конце приготовления досолить по вкусу.

Подготовить специи


После звукового сигнала проверьте готовность мяса, возможно, ещё понадобится потушить. Из указанного количества получается две банки тушенки по 0,7 л или три банки по 0,5 л говядины с бульоном.

Потушите мясо


Подготовьте стерильные банки. Проще всего прокипятить в них небольшое количество воды просто в микроволновке.

Простерилизовать банки


Перед раскладыванием тушенки по банкам доведите её ещё раз до кипения. Закатайте банки с горячей тушенкой металлическими крышками или закройте специальными полиэтиленовыми, ошпаренными в кипятке.

Переложить тушенку в банки


Тушенка в мультиварке готова. Храните её в прохладном месте.

Фото тушенки в мультиварке


Приятного аппетита!


Тушенка в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анастасия Новичок
Здравствуйте. Подскажите а если заморозить тушёнку в контейнере, тоже ведь не плохо будет?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, в контейнере - отлично
Нравится
(0)
ответить
Sergey
Набиваю порезанную говядину (свинину, индюшатину, баранину) в банки (лук, перец, соль, лаврушка на дно), готовлю в мультиварке под давлением 90 мин. По окончании давление не сбрасываю, даю постоять полчаса, потом открываю крышку. Готово. В прохладное место. Такая тушенка может храниться долго. А по рецепту в теме велик риск ботулизма. Долго хранить нельзя.
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Лика
Sergey, можете более подробно написать? У меня тоже мультиварка с давлением. Воду надо наливать, и до какого уровня?
Нравится
(7)
ответить
Ника
Лика, на дно кусочек ткани, воду наливаем по плечики банки.
Нравится
(0)
ответить
Милисса
Sergey, а закрываете каждую банку крышкой еще перед тем как поместили банки в мультиварку? Или там они открытые стоят?
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Делаю в скороварке/мультиварке уже три года. Храним в погребе по 1-3года....
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
3 года... впечатляет!
Нравится
(0)
ответить
Я обожаю супы на домашней тушенке! Классный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо! сын позавчера с картошкой её потушил, вкусно получилось)
Нравится
(0)
ответить
Очень здорово! Зима вам не страшна
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. да, у нас есть валенки, шубы... 
Нравится
(2)
ответить
Классно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта