E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сосновый мёд (из сосновых побегов)

Сосновый мёд (из сосновых побегов)

Ингредиенты

Молодые сосновые веточки - 500 г

Сахар - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 2 стакана

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить мед из молодых веточек сосны. Весной от старых веток начинают тянуться тоненькие побеги, вот их-то и собираем. Конечно, их надо собирать вдали от трасс, в экологически чистых местах. Лучше надеть перчатки, так как можно испачкаться в смоле.


Сосновый мёд очень ароматный и вкусный! Побалуйте себя и угостите близких! Такой мед обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, содержит витамины и микроэлементы, очень полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний, органов дыхания, ЖКТ.


Подготовим продукты для меда из сосновых побегов. Пропорции сахара и воды вычисляем взвесив сосновые веточки, исходя из описания ниже.

Ингредиенты для соснового мёда


Побеги хорошо помоем и зальем водой в соотношении: одна часть веток - на две части воды.

Залить побеги водой


Доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Оставим настаиваться на 15-20 часов.

Отварить побеги


Теперь кладем сахар. На одну часть отвара - 2 части сахара.

Всыпать сахар


Доводим до кипения и варим минут 20-30 на слабом огне. На этом этапе добавим лимонный сок. Это сосновому меду и вкус придаст, и не даст засахариться.

Сварить побеги с сахаром


Процедим мед из сосновых побегов через ситечко. Веточки пропитались сахаром, и из них можно приготовить цукаты. Просто обваляем их в сахарной пудре и оставим на фольге подсохнуть.

Процедить мед и сосновых побегов


Сосновый мед готов! Сливаем его в сухую чистую банку.

Готовый сосновый мёд


Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом! А осенью и зимой мёд из сосновых побегов хорош для профилактики простудных заболеваний.

Фото соснового мёда


Рецепт соснового мёда


Сосновый мёд (из сосновых побегов), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Инна
Спасибо за рецепт! Варила деткам, забыла, сейчас внуки - вы напомнили! Очень помогал от кашля! Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Инна, вам спасибо за обратную связь! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Можно ли лимон заменить на лимоную кислоту???
Нравится
(0)
ответить
Кристина, теоретически можно, но в данном рецепте лучше использовать лимонный сок. Получится натуральнее и вкуснее :)
Нравится
(0)
ответить
Фаина
Где хранится такой мед
Нравится
(0)
ответить
Фаина, лучше хранить такой мёд в холодильнике. Либо в тёмном прохладном месте. В любом случае, простерилизуйте банки и крышки.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Сегодня привезла с леса побеги,взвесила-450 г.Даже такое количество больше,чем 2 стакана,а Вы указали,что воды надо 2 стакана на 500.Это никак ни 1:2,а получается 1:1!?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна , видимо, побеги у всех разные... Ориентируйтесь на пропорции, указанные в рецепте - 1:2, независимо от веса веток. На 1 стакан побегов - 2 стакана жидкости. И спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Не получается ли он слишком жидким? И какая консистенция у меда?
Нравится
(0)
ответить
Ксения, судя по фото, могу предположить, что мёд такой жидкий, каким ему положено быть :) После остывания ещё немного загустеет. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Отличный рецепт, но что значит 1 часть чего-либо относительно другой?
Нравится
(0)
ответить
Иван, это пропорции приготовления по объёму. То есть если веточек 1 стакан, значит воды нужно 2 стакана (иначе 1:2 или 1 часть веточек на 2 части воды).
Нравится
(3)
ответить
Иван
irka_kolchina, Спасибо за ответ! То есть на 1 часть отвара (1 стакан веточек с водой) 2 стакана сахара?
Нравится
(0)
ответить
Иван, всё верно!)
Нравится
(1)
ответить
ирина
мед получился очень ароматный  варила первый раз думаю что моим домашним понравится
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Да,мёд очень ароматный и вкусный получается! Из молодых веточек мне больше нравится,чем из молодых шишек. Я рада,что вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
fialet13 Новичок
рецепт меда прекрасен. Только вопрос как использовать цукаты из молодых побегов сосны.
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Вприкуску  с чаем, вместо конфет. 
Нравится
(3)
ответить
Отличное витаминное лакомство!
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо! Не только лакомство,но и полезность! 
Нравится
(0)
ответить
Тоже такой варю, особенно, когда донимает кашель.
Нравится
(0)
ответить
такой не пробовала, но цвет обалденный
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Да,цвет шикарный и вкус тоже замечательный. Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта