E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с чесноком в сливках

Курица с чесноком в сливках

Ингредиенты

Куриные голени - 600 грамм;

Сливки - 200 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 20 мл.

Зелень - 10 грамм;

Лавровый лист - 2 штуки.

  • 262 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Очень простой рецепт приготовления нежной и ароматной курицы в сливках. При минимуме продуктов - отличный результат. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы, у меня голени, сливки 15%, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, а также любая зелень.


Курицу моем, высушиваем салфеткой. Солим и перчим мясо по вкусу. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочки курицы.

Обжарка курицы


Обжариваем до золотистой корочки минут 20 с обеих сторон.

Курица обжаренная на сковороде


В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем обжаренную курицу и заливаем её сливками.

Влить сливки


Добавляем 100 мл воды, солим бульон по вкусу и тушим курицу 15-20 минут под крышкой на небольшом огне до готовности. За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.

Тушим курицу


Когда курица будет уже готова, измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю.

Добавить чеснок


Моем и измельчаем зелень петрушки или укропа. Добавляем в кастрюлю.

Добавить зелень


Курица в сливках с чесноком готова. Очень вкусно и ароматно.

фото курицы с чесноком в сливках


Подаем блюдо с любым гарниром на обед или ужин.

Рецепт курицы с чесноком в сливках


Курица с чесноком в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ольга
Скажите пожалуйста а правда  очень вкусно?
Нравится
(1)
ответить
ольга, просто добавте свои любимые специи в блюдо! И будет очень вкусно!!! Это базовый рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Приготовил по рецепту, но не понравилось. Как-будто что-то не хватает
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные кусочки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-)) Спасибо дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить
обалдено вкусно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Это точно, а главное быстро и просто.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта