Продукты для приготовления тыквенного пунша - перед вами!
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте средними кубиками. Выложите в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 15 минут, до мягкости.
Всыпьте сахарный песок, молотую корицу, горошины перца и изюм. Можно добавить звездочки бадьяна и лавровые листья, если вы любите терпкие привкусы. Проварите еще 1-2 минуты.
Процедите напиток, тыкву используйте в другом рецепте или подайте с медом.
Слегка остудите тыквенный компот и влейте в него лимонный сок и качественный алкоголь: водку, коньяк, ром, бренди и т.д. Аккуратно перемешайте.
Подайте тыквенный пунш теплым, дополнив стакан или бокал ломтиком лимона.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!