E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Тыквенный пунш

Тыквенный пунш

Ароматный пунш из тыквы согреет в прохладное время года и подарит чудесное настроение. Его можно приготовить в кругу друзей или родных - они не откажутся от такого бодрящего напитка. Подается пунш теплым, не горячим и не холодным, хотя он вкусен и в охлажденном виде.

Чтобы выделить и подчеркнуть аромат и вкус тыквы, добавляйте различные пряности, специи, а также лимонный сок. Если напиток вам покажется не слишком сладким, то добавьте еще немного сахарного песка или замените его цветочным медом, сиропом.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Вода горячая - 500 мл

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 7-8 шт.

Изюм - 10 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Водка - 100 мл

  • 52 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.45
  • Ж: 0.11
  • У: 7.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквенного пунша - перед вами!


Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте средними кубиками. Выложите в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 15 минут, до мягкости.


Всыпьте сахарный песок, молотую корицу, горошины перца и изюм. Можно добавить звездочки бадьяна и лавровые листья, если вы любите терпкие привкусы. Проварите еще 1-2 минуты.


Процедите напиток, тыкву используйте в другом рецепте или подайте с медом.


Слегка остудите тыквенный компот и влейте в него лимонный сок и качественный алкоголь: водку, коньяк, ром, бренди и т.д. Аккуратно перемешайте.


Подайте тыквенный пунш теплым, дополнив стакан или бокал ломтиком лимона.


Приятного вам!


Тыквенный пунш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта