E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея получается нежным, с ореховым, слегка сладковатым вкусом и воздушной структурой. Готовится такое пюре не сложнее, чем картофельное, но те, кто придерживается правильного питания или кому нельзя крахмалистые овощи, часто готовят себе именно из сельдерея.

Есть варианты приготовления, где сельдерей смешивают с картофелем, и это получается тоже вкусно, но если брать в расчет по полезности, то советую без картофеля.

Отварной сельдерей намного нежнее и мягче по вкусу, чем свежий. Нет резкого запаха, молоко (сливки) и сливочное масло в рецепте добавляют еще большей мягкости и нежности вкусу.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло топленое - 2 ч.л.

Сливки 10% - 100 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается примерно 2-3 порции
  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.58
  • Ж: 3.65
  • У: 6.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для пюре из корня сельдерея - перед вами.


Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок (если не любите, то не добавляйте) тоже нарежьте мелко. В сотейнике с толстым дном растопите топленое масло (или замените на растительное), обжарьте слегка лук и чеснок.


Очистите корень сельдерея от кожуры, срежьте все тёмные прожилки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.


Добавьте кубики сельдерея в сотейник к овощам, налейте воду, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности.


Время приготовления зависит от размера нарезанных кусочков сельдерея, примерно овощ варится 20-30 минут. На фото видно, что сельдерей очень мягкий - значит, он полностью готов. Снимите с плиты и слейте всю жидкость.


Овощи переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным), добавьте соль и черный молотый перец, пробейте до однородности, вливая частями сливки, пока не получите нужной вам консистенции.


Готовое горячее пюре из корня сельдерея переложите в тарелку и подавайте со сливочным или топленым маслом. Приятного аппетита!!!


Пюре из корня сельдерея, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта