Суп пюре варят и из зеленой, и из белой спаржи, только белую нужно дольше варить. Базовый суп можно при подаче сопроводить лососем, креветками, курицей и т.д. Хочу поделиться вариацией супа пюре из белой спаржи с куриным мясом в апельсиновом соусе.
Подготовьте ингредиенты:
Картофель нарежьте и забросьте в кипящий бульон или подсоленную воду.
Белую спаржу очистите и нарежьте.
Тушите минут 5-10 основную часть спаржи и нашинкованную белую часть лука порея на сливочном масле на среднем огне, а в конце добавьте верхушки спаржи. Не зажаривайте!Затем отправьте овощи со сковороды в кастрюлю с картофелем и варите до готовности.
Куриное филе нарежьте на кусочки, чуть подсолите и маринуйте в соке половины апельсина и прованских травах около получаса.
Затем обжарьте кусочки на раскаленной сковороде
с двух сторон.
Практически готовое мясо полейте остатками апельсинового маринада и снимите с огня.
Готовые овощи пюрируйте.
Удобно пюрировать при помощи насадки или в чаше блендера. При необходимости досолите по вкусу.
Базовый суп пюре из спаржи готов.
Подавайте суп пюре с куриным мясом, полив его апельсиновым соусом, который образовался на сковороде.