Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления уникального кофе Романо с лимоном (родом из столицы Италии).
Эспрессо варится по классической схеме: 10 г молотого кофе и 30-35 мл горячей воды. Если вы любите менее крепкий кофе или более крепкий, то сварите его по своему рецепту. Всыпьте в турку или джезву молотый кофе любимого вами сорта. При наличии кофемашины заварите эспрессо в ней.
Влейте горячую воду в турку и заварите кофе в течение 2-5 минут.
В каждую чашку выжмите из лимонных долек по 1 ч.л. лимонного сока, выложите туда же ломтик лимона. Срежьте овощечисткой ленту кожуры и счистите с нее белый слой. Затем нарежьте тонкими полосками. Скрутите каждую из них на зубочистке и слегка прижмите, чтобы зафиксировать ее.
Влейте в чашки эспрессо и украсьте их лимонным твистом. Сразу же подайте кофе Романо своим родным или друзьям, пока он не остыл. Сахар или другой подсластитель добавляйте по вкусу.
Приятного вам!