E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад с маракуйей

Лимонад с маракуйей

Для любителей домашних лимонадов предлагаю простой и быстрый в приготовлении рецепт с маракуйей. Это очень ароматный, вкусный и полезный для иммунитета, ЖКТ, сосудов и т.д. фрукт, который рекомендуют употреблять диетологи.

Ингредиенты

Маракуйя - 2-3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - по вкусу

Вода питьевая - 500 г

  • 27 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.08
  • У: 6.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонада с маракуйей возьмите все необходимое по списку. Воду можно брать как газированную, так и без газа. Помойте маракуйю и обсушите.


В большой стакан положите лед, разрежьте маракуйю пополам, выскоблите ложечкой сердцевину.


Лимон помойте и обсушите, отрежьте половину или чуть меньше и выдавите сок прямо в стакан. При желании можно добавить в лимонад и цедру.


Добавьте в стакан сахар, сахарозаменитель или мед - что больше предпочитаете.


Влейте в стакан воду, интенсивно перемешайте коктейльной ложечкой с длинной ручкой. Можно дать лимонаду настояться какое-то время, чтобы маракуйя максимально отдала свой аромат напитку, только лед кладите прямо перед подачей в этом случае.


Лимонад с маракуйей готов! Очень вкусный, приятный и ароматный напиток, рекомендую.


Приятного!


Лимонад с маракуйей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ух, красота и вкуснота. Как же я люблю этот запах маракуйи и ее вкус, спелой конечно. Потому как был печальный опыт, когда наелась неспелой
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, недозревшая мне очень нравится, потому что я крыжовник обожаю)))) 
Нравится
(0)
ответить
Тань, чтобы маракуйя "дошла", надо вот ту, что ты купила, оставить и пусть она лежит - морщится)))) Т.е. она должна быть такого.... неприятного вида)) Очень сморщенная будет!!! Некрасивая. Вот тогда она будет сладкая. А такую, как у тебя на фото, в рот взять нельзя)))) Если буду при памяти, сфоткаю тебе, как она будет выглядеть, когда дойдет до относительно сладкого состояния.

А лимонад хорош!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, не с этой, что у нас продается)) Думаю, что сорт совсем другой. Эта в прошлом году лежала больше месяца и сильно поморщилась, но все равно такой как у вас не будет)))
Нравится
(0)
ответить
Ни разу у нас маракуйю не видела, хотя я её просто абажуни. Наедаюсь только в отпуске на год вперёд)) Иногда привожу домой, если удаётся купить перед отъездом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас она только в Метро, но цена - сама понимаешь, отпугивает))) И она всегда зеленовата, мне лично очень похожа на крыжовник)) Спелую было бы интересно попробовать))) Хотя лимонад получился ничуть не хуже, чем в Макдаке)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, это у тебя тайская маракуйя - она кислая, а на Бали она сверху жёлтая, а внутри зеленоватая, но очень сладкая. Я именно на Бали в неё влюбиласьЛюблю её больше чем манго
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ааа, вон оно че)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта