E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Глазурь «Гурмэ»

Глазурь «Гурмэ»

Глазурь «Гурмэ» нынче очень популярна. Не знаю, почему она имеет такое название и, честно говоря, не поняла ее актуальности. Могу сказать, что глазурь крайне проста в приготовлении, вкусна, хорошо пропитывает обычный пирог (я покажу дальше, как это выглядит). Но имеет она одно большое НО - безбожно тает при комнатной температуре!

Я пришла к выводу, что изделия, покрытые ею, нужно держать в морозилке, минимум - в холодильнике. Как только вынимаете из холода, она начинает таять и пачкать руки.

Но, безусловно, и такая глазурь имеет место быть. Возможно, кому-то пригодится и такой вариант глазури.

Орехи могут быть любые.

Ингредиенты

Шоколад (любой) - 100 г

Орехи - 50 г

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 573 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления глазури «Гурмэ» подготовьте продукты по списку.


Шоколад (у меня тёмный) растопите любым удобным для вас образом. Я это делала в микроволновке короткими импульсами: вынула из микроволновки - размешала - отправила в микроволновку... и так далее, пока шоколад полностью не растает.


Затем добавьте в растопленный шоколад подсолнечное масло. Перемешайте.


Отставьте в сторону.


Орехи поджарьте на сухой сковороде.


Затем снимите шкурку и нарубите мелко. Блендер тут не подойдет: должны быть кусочки, а не труха.


Добавьте орехи в шоколадную смесь.


Перемешайте.


Глазурь «Гурмэ» готова.


Используйте ее по назначению.


Я обещала показать, как она выглядит на изделии. У меня был творожный пирог, который я нарезала на кусочки и каждый обваляла в глазури. Здесь вы видите глазурь, которая провела в морозилке 5 минут. Во-первых, она хорошо пропитала пирог, а во-вторых, еще держится, но уже через пару минут при комнатной температуре начинает таять. Тут уже кусочек пирога не возьмешь в руку, остается есть ложкой/вилкой - кому как удобно.


Удачных вам экспериментов!


Глазурь «Гурмэ», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ну тут еще от количества масла в самом шоколаде зависит.  Но для вафельных тортов - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ты уже пробовала ее на  таких тортах? Блин, жалко, у нас вафля не продается...
Нравится
(1)
ответить
Матильда, не, но представляю, что влага из нее как раз в вафли впитается, а шоколад останется сверху с орешками!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, таки да, будет отлично))) Но она и бисквитные всякие вещи пропитывает супер!
Нравится
(0)
ответить
Эта глазурь подходит больше для покрытий тортов, для нарезки. Но у меня она остается все еще крепкой из холодильника , может я мало масла туда добавляю? И ничего не тает. А шоколад всегда выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, дык, про изделия, ею покрытые я и написала. И я ж не знаю, сколько ты масла туда добавляешь, мать 
Нравится
(0)
ответить
Олесик, так я тебе и написала - чтобы не таяла, надо масла поменьше.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, возможно. Но я и так меньше сделала, чем было изначально. Видимо, надо еще меньше, может даже 10 мл, а то и меньше. Но тут знаешь, в принципе-то и не принципиально: она хорошо пропитывает бисквит, а то, что тает - так тут можно вилкой/ложкой есть, а не руками)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта