E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Глазурь «Гурмэ»

Глазурь «Гурмэ»

Глазурь «Гурмэ» нынче очень популярна. Не знаю, почему она имеет такое название и, честно говоря, не поняла ее актуальности. Могу сказать, что глазурь крайне проста в приготовлении, вкусна, хорошо пропитывает обычный пирог (я покажу дальше, как это выглядит). Но имеет она одно большое НО - безбожно тает при комнатной температуре!

Я пришла к выводу, что изделия, покрытые ею, нужно держать в морозилке, минимум - в холодильнике. Как только вынимаете из холода, она начинает таять и пачкать руки.

Но, безусловно, и такая глазурь имеет место быть. Возможно, кому-то пригодится и такой вариант глазури.

Орехи могут быть любые.

Ингредиенты

Шоколад (любой) - 100 г

Орехи - 50 г

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 573 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления глазури «Гурмэ» подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Шоколад (у меня тёмный) растопите любым удобным для вас образом. Я это делала в микроволновке короткими импульсами: вынула из микроволновки - размешала - отправила в микроволновку... и так далее, пока шоколад полностью не растает.


Затем добавьте в растопленный шоколад подсолнечное масло. Перемешайте.


Отставьте в сторону.

Фото 2


Орехи поджарьте на сухой сковороде.

Фото 3


Затем снимите шкурку и нарубите мелко. Блендер тут не подойдет: должны быть кусочки, а не труха.

Фото 4


Добавьте орехи в шоколадную смесь.


Перемешайте.

Фото 5


Глазурь «Гурмэ» готова.


Используйте ее по назначению.

Фото 6


Я обещала показать, как она выглядит на изделии. У меня был творожный пирог, который я нарезала на кусочки и каждый обваляла в глазури. Здесь вы видите глазурь, которая провела в морозилке 5 минут. Во-первых, она хорошо пропитала пирог, а во-вторых, еще держится, но уже через пару минут при комнатной температуре начинает таять. Тут уже кусочек пирога не возьмешь в руку, остается есть ложкой/вилкой - кому как удобно.

Фото 7


Удачных вам экспериментов!

Фото 8


Глазурь «Гурмэ», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну тут еще от количества масла в самом шоколаде зависит.  Но для вафельных тортов - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ты уже пробовала ее на  таких тортах? Блин, жалко, у нас вафля не продается...
Нравится
(1)
ответить
Матильда, не, но представляю, что влага из нее как раз в вафли впитается, а шоколад останется сверху с орешками!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, таки да, будет отлично))) Но она и бисквитные всякие вещи пропитывает супер!
Нравится
(0)
ответить
Эта глазурь подходит больше для покрытий тортов, для нарезки. Но у меня она остается все еще крепкой из холодильника , может я мало масла туда добавляю? И ничего не тает. А шоколад всегда выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, дык, про изделия, ею покрытые я и написала. И я ж не знаю, сколько ты масла туда добавляешь, мать 
Нравится
(0)
ответить
Олесик, так я тебе и написала - чтобы не таяла, надо масла поменьше.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, возможно. Но я и так меньше сделала, чем было изначально. Видимо, надо еще меньше, может даже 10 мл, а то и меньше. Но тут знаешь, в принципе-то и не принципиально: она хорошо пропитывает бисквит, а то, что тает - так тут можно вилкой/ложкой есть, а не руками)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)