Хлебные палочки из слоеного теста (покупного полуфабриката), пожалуй, самые простые в приготовлении. Без трудоемкого замеса, тесто достаточно заранее разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками. Чтобы разнообразить, посыпают различными семенами и зернами, крупными кристаллами морской соли, сушеными травами, плавким сыром и т.д.
Советую лепешку теста сохранить в исходной толщине, не раскатывать — тогда хлебные палочки быстро расслоятся, увеличатся в объеме, получат необходимые невесомость и ломкость.
После оттаивания тесто разворачиваем одним пластом, разрезаем полосами шириной порядка 1,5 см.
Покрываем взболтанным с молоком яйцом или другой жидкостью (водой, маслом).
Густо засыпаем липкую поверхность, например, семенами кунжута.
Часть — сырной стружкой. Оставляем палочки ровными или скрученными спиралью.
Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, выпекаем в предварительно раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Остудив, подаем хрустящие хлебные палочки из слоеного теста к столу.
Приятного аппетита!