E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вареные раки в мультиварке

Вареные раки в мультиварке

Вареные раки в мультиварке - сочное и очень вкусное блюдо, особенно для вечернего просмотра фильмов с пивом.

Ингредиенты

Раки - 2 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 1,5 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - по желанию

  • 97 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Вареные раки в мультиварке - лучший вариант приготовления таких членистоногих, так как чаша мультиварки рассчитана на 5 л (примерно) и в ней можно отварить большее количество членистоногих, чтобы накормить всю семью.


Самый лучший период для приготовления раков - ноябрь-декабрь, когда они поднабрались "жирка" и стали мясистыми. Мне повезло - я живу возле большой реки, поэтому раки у нас есть в наличии круглогодично, но летом они линяют и истощаются, поэтому в жаркий сезон кушать раков не комильфо!


Итак, приобретем или словим, кто на что горазд, живых раков. Еще раз повторюсь - живых! "Заснувших" особей оставьте продавцу - их не готовят, так как они не пригодны в еду. Проверьте каждого рака на живучесть и только после этого покупайте.


Промойте раков в душе, наведя сифон на пузико и под хвост - именно там собирается песок со дна. Можно, конечно, их почистить и щеткой, но это - долго и опасно, так как рак может схватить за палец клешней.


Вы можете использовать для варки членистоногих любые приправы и пряности по вашему вкусу. Я же обожаю добавлять при приготовлении французскую горчицу - она заменяет чеснок, молотый черный перец. Вместо укропа добавляю укропные зонтики.

Ингредиенты для вареных раков в мультиварке


Промытых раков выложим после мойки в миску, чтоб с них немного стекла вода.

Помыть раков


Затем переместим в чашу мультиварки. 2 кг раков полностью наполнили чашу на 5 л - если вам нужны расчеты. Большее количество раков придется варить в два-три захода.

Положить раков в мультиварку


Добавим в чашу соль, французскую горчицу, укроп, горошины черного перца.

Добавить укроп, горчицу и соль


Вскипятим чайник с водой или вскипятим воду в кастрюле и резко зальем ее на раков, чтобы они обварились. Для кого-то эта процедура будет неприятной, но лучше всего сразу обварить этих товарищей, чтобы они не выплескивали воду в процессе ее нагревания в мультиварке, если вы решите залить их холодной водой!

Влить кипяток


Закроем крышку мультиварки, активируем режим "Суп" или Варка" на 40 минут. Это притом, что вода внутри чаши - горячая. Если залили холодной водой, то ставьте на 1 час, добавляя время для прогревания жидкости. Когда раздастся звуковой сигнал, вашему взору предстанет шикарная картина из краснобоких раков в рассоле! Так бы и смотрела на нее всю жизнь!


Оставлять вареных раков в мультиварке мы не будем, извлекать - тоже не будем, вместо этого извлечем саму чашу прихваткой или салфеткой и дадим ракам остыть в ней примерно 20 минут. Они втянут в себя сочный бульон.

Сварить раков


После этого уже можно выложить их на тарелку или большое блюдо, разнос. Не забудьте украсить их зеленью.

Рецепт вареных раков в мультиварке


Приятного вам!

Фото вареных раков в мультиварке


Вареные раки в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помните, что приобретать необходимо только живых раков!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
раков просто обожаю))
Нравится
(0)
ответить
О МОЙ БОГ!!!!! Вот это да - я просто в шоке) Я бы эту красоту слопала в мгновенье ока))Шикарно дорогая!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль!! Я знала, что ты оценишь!!
Нравится
(0)
ответить
ваааа, какая у тебя  вкуснота! надо сделать, пока они еще есть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно! Бегом!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена, ну это "удар" ниже пояса, раки, какие раки...!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю! Ударю в этом году и не раз еще, может быть))
Нравится
(0)
ответить
Ого, у вас тут пир горой)).
 Жалко этих засранцев, когда они шевелятся. Не умею я их есть, но на таких застольях присутствовала)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Их надо кипятком сразу обваривать и все))))
Нравится
(0)
ответить
Бей буржуинов!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Приперлася!!! На ночь глядя)))) Дерется! Видимо, сильно голодная
Нравится
(0)
ответить
Песня!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даже больше - песТТТня!
Нравится
(0)
ответить
Какая роскошь!!! Вкуснотища! Слов нет!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да-да, Томусик, они такие! Фотогеничные
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! Давно я раков не ела, поделишься?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Легко! Жду в гости))))
Нравится
(0)
ответить
роскошное блюдо и не только под пиво
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И как обычно, ты стопудово права!
Нравится
(1)
ответить
  Ну разве можно так людей дразнить!?Хочууу рака  .
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ООО, в этом году их пруд пруди!! ЗАбирай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта