Для начала надо помыть утку в холодной воде, очистить от остатков перьев и пуха и натереть её внутри и снаружи, чесноком, перцем и солью.
Нарезаем картофель кубиками и не до конца отвариваем её в солёной воде в течении 5 минут. Режем шампиньоны и мелко нарубаем зелень укропа. Вынимаем картофель из кипящей воды и смешиваем с подготовленной зеленью и грибами, кстати можно добавить ещё и сметаны.
Фаршируем утку всей этой смесью, зашиваем и размещяем её на протвине смазанном растительным маслом или в рукаве для запекания. Готовим в духовке в течении полутора часов при температуре 200 градусов.
После того, как утка приобретёт золотистую хрустящую корочку, она готова, можно доставать её из духового шкафа, вынимать начинку и подавать к столу.