Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга делает его в меру пикантным.
Сначала нужно отварить яйца вкрутую и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.
Желтки измельчить.
Сыр натереть на терке.
Мякоть апельсина нарезать на мелкие кусочки. Белые пленочки не использовать.
Оливки взять без косточек. Нарезать их кружочками.
Семгу нарезать кусочками маленького размера.
Соль смешать с перцем. Приготовить майонез.
Когда все составляющие для салата готовы, можно приступать к сборке самого салата. Очень удобно использовать специальное кольцо для формирования салата. У кого нет такого кольца, могут просто на тарелке складывать слои. Тоже будет красиво смотреться.
1. Сначала идет слой из половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
2. Слой из половины желтка. Тоже посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
3. Слой семги.
4. Слой из оливок.
5. Снова слой семги.
6. Слой сыра.
7. Слой апельсина.
8. Слой оставшейся половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
Осталось только украсить верхушку салата оставшимся желтком и кусочком семги. Добавить зелень по своему усмотрению. Много майонеза здесь не требуется, не переусердствуйте с ним, иначе салат может просто потечь. За счет апельсина, оливок, семги салат будет достаточно сочным.
Приятного аппетита и праздничного настроения!