Шикарная выпечка, создающая полную иллюзию слоеного теста. Сочные внутри и хрустящие снаружи пирожки отлично подойдут к чаю, кофе.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Яблоко - 3 шт.
Чернослив - 6-7 шт.
Сахар - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Готовое слоеное тесто - это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького... Поэтому пачечка такого теста всегда ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Чернослив - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена льна и кунжута - 1 ч.л.
Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ванилью. Тесто в этом рецепте — дрожжевое на сливочном масле: ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» - 1 капсула
Соль - 2 г
Начинка:
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Ром - 40 мл
Для смазывания пирожков:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|