E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Шоколадные вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Предлагаю разнообразить повседневное меню вкусными шоколадными варениками с творогом. Тесто будем замешивать на молоке, хотя можно использовать и воду, с добавлением яйца, сахара, соли, растительного масла, муки и какао-порошка. Оно должно получиться упругим, а после 15-минутного "отдыха" стать более мягким и податливым. Начинка - простая: творог с сахаром и яйцом. Техника лепки - стандартная, но по желанию можно края защипать косичкой. Отваривать сразу или замораживать вареники на потом - решать вам. Одно могу сказать точно, шоколадные вареники с творогом, приготовленные по данному рецепту, никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 5% - 250 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.5
  • Ж: 7.52
  • У: 27.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадных вареников с творогом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Фото 1


В глубокую миску налить молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Фото 2


Затем ввести просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Учитывая, что мука у всех разная, лучше добавлять её небольшими порциями, а не всю сразу. Так будет проще контролировать консистенцию теста.

Фото 3


Шоколадное тесто для вареников должно получиться достаточно упругим и не липнущим к рукам. Тесто округлить и замотать в пищевую плёнку, оставить на столе минут на 10-15, а пока можно подготовить начинку.

Фото 4


Творог (у меня - 5%, но можно использовать любой) выложить в миску, добавить к нему сахарный песок по вкусу и куриное яйцо.

Фото 5


Взбить массу блендером или растолочь толкушкой для картофельного пюре.

Фото 6


"Отдохнувшее" тесто для удобства разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Рабочая поверхность должна быть присыпана немного мукой. Тонкостенным стаканом или специальной вырубкой выдавить из теста круглые заготовки. Тесто, которое осталось между кружками, собрать и раскатать позже.

Фото 7


В центр каждого кружочка положить чайную ложечку творожной начинки.

Фото 8


Сформировать вареники, тщательно скрепляя края. Заготовки выложить на разделочную доску, присыпанную мукою. По такому принципу слепить все вареники. Полуфабрикаты по желанию можно заморозить, на той же доске, а потом расфасовать по кулёчкам. Или же сварить сразу.

Фото 9


Вскипятить воду, подсолить её и опустить в кипяток вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и довести жидкость до повторного закипания. Варить вареники следует 2-3 минуты, после того как они всплывут. Затем выловить шумовкой и разложить по порционным тарелкам.

Фото 10


Шоколадные вареники с творогом готовы. К столу подавать их лучше всего в тёплом виде, очень вкусно со сметаной или мёдом.

Фото 11


Приятного аппетита!


Шоколадные вареники с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Делала шоколадные вареники с творогом два раза, делала тесто с какао и второй раз с шоколадом, но эффекта от вкуса теста не получила. Я в начале ела их в кафе и так обрадовалась, что нашла рецепт, но после эксперимента поняла, они в тесто добавили ароматизатор шоколад. Потому что ела вареники с реальным вкусом шоколада. Тесто рабочее, можно удивить своих близких и знакомых
Фото
Нравится
(0)
ответить
Очень классная идея
Нравится
(0)
ответить
Очень классная идея
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Сочетание шоколадного теста и творога - бомбическое))) 
Нравится
(0)
ответить
Инна , верю)))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Какие интересные)) сначала подумала - грибочки какие-то!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы