E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

грецкие орехи – 200 г

сахарная пудра – 150 г

корица – 0,5-1 ч. л.

Для сиропа:

сахар – 1 стакан

вода – 1 стакан

мёд - 1 ст. л.

лимонный сок - 2 ч. л.

Для промазывания теста:

сливочное масло - 150 г

яичный желток - 1 шт

  • 430 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных рецептов турецкой пахлавы в Инете является вот этот, который я и покажу сейчас.


Подготовьте муку, молоко, сахар, сахарную пудру, соль, корицу молотую, яйца, сливочное масло, орехи грецкие, мёд и лимонный сок.

Фото 1


Орехи грецкие измельчите, но не в порошок, а в крошку среднего размера и перемешайте с сахарной пудрой и корицей.

Фото 2


Из муки, молока, яйца, соли и сливочного масла замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники и оставьте его отдыхать минут 20.

Фото 3


Разделите тесто примерно на 20 кусочков.

Фото 4


Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, смажьте его растопленным сливочным маслом, уложите на 1/2 или 2/3 поверхности теста ореховую начинку.

Фото 5


Намотайте тесто с начинкой на палочку, сдавите с обеих сторон в гармошку и выньте палочку.

Фото 6


Заготовки уложите на смазанный противень или силиконовый коврик, смажьте смесью из желтка и 1 столовой ложки воды. Запекайте сначала около 10 минут при 200 градусах. Затем смажьте сливочным маслом и запекайте при 160 градусах около 45-50 минут.

Фото 7


Сварите из воды и сахара сироп, т.е. растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте лимонный сок и мёд, перемешайте.

Фото 8


Готовую горячую пахлаву полейте ароматным сахарным сиропом и оставьте пропитываться около четырех часов.

Пахлава по-турецки
Фото 9


Пахлава по-турецки (баклава) готова.

Рецепт турецкой пахлавы
Фото 10


Приятного чаепития!


Пахлава турецкая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Айгюн
Это тоже вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Айгюн
Но мне турецкая пахлава больше нравится с Filo тесто
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галина, на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
ГАЛИНА
Рецепт очень простой и очень-очень вкусненько.Спасиочки!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)