E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Краффины "Замело"Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, среднее между круассаном и маффином. От своих прародителей он взял только лучшее, получившись очень калорийным и вкусным.
Поделитесь с друзьями Результаты работы в конкурсеИтог: баллов. Способ приготовленияНам надо:мука - 350-380 г яйцо - 1 шт. молоко - 180 мл сливочное масло - 150 г (комнатной температуры) сухие дрожжи - 8 г или пакетик сахар - 4 ст.л. соль - щепотка Дополнительно нам понадобится: сливочное масло - 100 г сахар сахарная пудра Процесс Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. В глубокой миске соединить просеянную муку, сахар, соль. К этой смеси добавить 1 яйцо. Отдельно в стакане подогреть до теплого состояния молоко и развести в нем дрожжи. Дать немного постоять, чтобы образовалась шапочка. В мучную смесь положить масло комнатной температуры. ***Если не успели или забыли заранее выложить масло, его можно растопить в микроволновке (только не забудьте после этого его остудить). В полученную смесь влейте дрожжи и все тщательно перемешайте. Будет велик соблазн добавить муку... буквально чуть-чуть можете добавить, но увлекаться не стоит.. лучше при раскатке добавить. Тесто отправляем на 45 минут подниматься в теплое место без сквозняков. Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 8 частей. Берем одну часть, немного ее вымешиваем, раскатываем тонко-тонко (практически до прозрачного состояния). Полученную "лепешку" смазываем растаявшим сливочным маслом руками (не советую брать растопленное, хотя с ним тоже получится), присыпаем сахаром (можно без него) и сворачиваем в трубочку. Не очень плотно. Полученную трубочку разрезаем вдоль на 2 части и сворачиваем улиткой. Стараемся чтобы срезы смотрели вверх (тогда при выпекании мы получим эффект слоистого круассана). При сворачивании стараемся не уплотнять слои, а также закручивать пирамидкой. И выкладываем в формочки. Я использую формочки для капкейков, маффинов. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печься на 20-25 минут. Краффины приобретут красивый коричневый цвет. Не передержите, тогда они останутся мягкими внутри. Готовые краффины обязательно посыпаем сахарной пудрой! Приятного зимнего чаепития! |
жми лайк!