E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Главная страница → Конкурс «Фуд Фото» → Фудфото конкурс «Снежная мечта» →
Горячий шоколад с маршмеллоу Горячий шоколад с маршмеллоуКогда за окном пролетает пушистый снег, как же приятно устроиться в удобном кресле с чашечкой горячего ароматного шоколада с домашним маршмеллоу.
от Ирина
Поделитесь с друзьями Результаты работы в конкурсеИтог: баллов. Способ приготовленияИнгредиенты для Маршмеллоу:Желатин – 25 г Инвертный сироп – 160 г Сахар – 400 г Вода – 200 г (100 г для замачивания желатина, 100 г для сиропа) Ванильный сахар – 1 ч. л. Соль – 0.5 ч. л. Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1) для обсыпки маршмеллоу 1. Желатин замачиваем в воде (100 г) и даем набухнуть. 2. В сотейнике соединяем сахар, инвертный сироп, воду и соль. Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения. Как только сироп закипит, прекращаем мешать и варим до температуры 116-118С (около 5 минут на среднем огне). 3. Пока варится сироп, набухший желатин прогреваем в микроволновке или на паровой бане до полного растворения. 4. Переливаем желатин в чашу для взбивания и взбиваем до получения легкой пены. 5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в раствор желатина горячий сахарный сироп. 6. Взбиваем массу до пышной, густой и блестящей пены (на это уйдет около 10 минут). 7. Распределяем массу по 2-м квадратным формам (размер - 20х20 см, формы предварительно выстелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла). 8. Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов или на всю ночь. 9. Готовый пласт зефира аккуратно отделяем от бумаги, разрезаем на небольшие кусочки и обваливаем зефир в смесь сахарной пудры и крахмала. Зефир Маршмеллоу готов! Храним в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. |
жми лайк!