Впереди ещё много праздников, в которые хочется порадовать своих близких вкусными и необычными блюдами. А поскольку по русской традиции ни один праздник не обходится без спиртного, то надо подумать и о том, чем закусить хмельные напитки. Салат «Иллюзия» - пожалуй, один из самых популярных среди гостей. Съедается без остатка! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Для приготовления салата «Иллюзия» нужно взять свежую морковь, свинину (мякоть), луковицу, дольки чеснока, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
К моркови выложить чеснок, посыпать перцем и сбрызнуть уксусом.
Массу перемешать, плотно закрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле и остудить.
Луковицу очистить и измельчить.
Обжарить лук до лёгкого подрумянивания и остудить.
К моркови добавить лук и мясо, посолить по вкусу.
Салат перемешать, заправить маслом, в котором жарилось мясо, при необходимости подсолить и снова перемешать. Салат «Иллюзия» готов!
Приятного аппетита!