E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Котлеты «Барские»

Котлеты «Барские»

Ингредиенты

Фарш говяжий – 700 г

Булка - 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив сушеный (крупный, мягкий, без косточки) - 10 шт.

Панировочные сухари и растительное масло для жарки

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.38
  • Ж: 12.98
  • У: 12.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Фарш для котлет у меня - из говядины. Я часто покупаю уже перемолотое мясо, т. е. у одного хозяина беру куском мясо без кости и при мне его сразу же перемалывают на большой мясорубке. После чего я раскладываю его по пакетикам и в кладу морозильную камеру. Мне так удобнее.


Так вот, у меня - хороший говяжий фарш, и мне захотелось котлет, но не просто котлет, а праздничных, как сказали наши знакомые «Барских». Так это название и закрепилось за блюдом. А почему бы и нет?


Итак, котлеты «Барские»...

Рецепт «Барских» котлет


Творю котлетный фарш. Лук вместе с зеленью прокручиваю на блендере. Не обязательно до пюреобразного состояния.

Измельчить лук с зеленью


В миску складываю мясной фарш...

Перекрученное мясо


... добавляю перемолотый лук с зеленью.

Положить лук с зеленью


Вбиваю яйцо.

Вбить яйцо


С булки срезаю корочку, нарезаю ее на куски и заливаю теплой водой, чтобы она разбухла. Лучше, конечно, залить молоком, но как нарочно, в доме его нет ни капли. Это меня не останавливает – просто котлетки будут менее нежными.


Хлеб нужно отжать от жидкости и только потом класть в фарш. Не думайте, что присутствие хлеба делает котлеты менее "барскими" :).


Когда-то в молодости я решила сделать котлеты без хлеба, и у меня получились вместо ожидаемого суперблюда жёсткие, совершенно невкусные мясные лепёшки. Хлеб нужен для сочности. Он впитает соки с мяса, и влага не будет выпариваться при жарке. Соответственно котлеты будут сочными.

Положить хлеб


Кладу специи – соль и черный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Хорошенько вымешиваем фарш в однородную массу. Желательно фарш немного «отбить», т.е. придать ему эластичности. Я собираю фарш в шар и с небольшой силой бросаю его в миску на столе. Повторяю несколько раз.

Перемешать фарш


Делю готовый котлетный фарш на порции. Из шарика делаю лепёшечку, на середину которой кладу крупную черносливину.

Сформировать котлеты с черносливом


Залепливаю как зразы и формирую котлетки. Готовые полуфабрикаты панирую в сухарях и кладу на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обвалять в сухарях


Делаю огонь тише и закрываю сковороду крышкой. Котлеты - толстенькие, и мне надо, чтобы они прожарились.


Когда поджарилась нижняя сторона, переворачиваю и убираю крышку.

Пожарить котлеты


«Барские» котлеты готовы.


Ну что, «попануем»? Обязательно приготовьте, очень вкусно.

Готовые «Барские» котлеты


Фото «Барских» котлет


Котлеты «Барские», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ален такие фото..ты дразнишся..да?
Нравится
(0)
ответить
Я еще не опоздала в гости на барские котлетки? очень вкусно выглядят!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Леночка, спасибо! Спасибо, что заглянула.
Нравится
(0)
ответить
Фарш обалденно вкусный, значит и котлетки прелестные! Хочу быть барыней!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ха, ха, ха, да мы и так барыни-сударыни!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта